Туристов в Крыму решили защитить от съемных квартир
7:00:36 18th Ноябрь, 2013

Туристов в Крыму решили защитить от съемных квартир

2013-11-18_01_Yalta Bus Station Crimea UkraineЗакон Украины «Об особенностях осуществления инвестиционной деятельности на территории Автономной Республики Крым» – это защита прав потребителя в сфере предоставления услуг размещения, сообщает crimea.ua со ссылкой на руководителя практики гостиничного бизнеса адвокатского объединения Arzinger Ладу Шелковникову.

По ее словам, законом устанавливается запрет на предоставление услуг по размещению без наличия свидетельства о присвоении объекту соответствующей категории.

«Значение обязательной категоризации для гостиничного рынка Украины сложно переоценить, поскольку отсутствие подобного императивного механизма государственного контроля являлось причиной многочисленных нарушений прав потребителей и злоупотреблений со стороны участников рынка», – пояснила Лада Шелковникова. И подчеркнула: «Введение категоризации является очень важным шагом на пути к упорядочиванию индустрии гостеприимства в Украине, однако для того, чтобы это требование соблюдалось на практике, необходимо внедрить в законодательство Украины целый ряд дополнительных процедур и механизмов контроля над выполнением Закона».

Напомним, по мнению министра курортов и туризма АРК Александра Лиева, начинать процесс категоризации необходимо с частных мини-отелей, «так как это наиболее наболевший вопрос в Крыму. В свою очередь категоризация позволит вывести их из тени и выстроить взаимоотношения с властью».


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...