В Чернобыль едут японские ученые и сталкеры
10:30:34 18th Ноябрь, 2013

В Чернобыль едут японские ученые и сталкеры

2013-11-18_02_Chernobyl Nuclear Contamination Area Village UkraineКоличество людей, которые посещают Чернобыль с туристическими или научными целями, с каждым годом растет, сообщает segodnya.ua.

Если в 2007 году Зону отчуждения вокруг Чернобыля посетило 4112 человек из 55 стран мира, то в 2012-м здесь побывало более чем в три раза больше гостей – 14,1 тыс. человек из 88 стран мира. Такие данные предоставили в Госагентстве по управлению зоной отчуждения.

«Большая часть посетителей в Чернобыле – люди, которые интересуются постапокалипсисом: фотографы, любители компьютерных игр из разряда «Сталкер» и поклонники заброшенных мест», – рассказывает координатор проектов агентства «Чернобыль-тур» Ярослав Емельяненко.

В «зону» также стремятся попасть ученые, студенты атомных и экологических факультетов и архитекторы. У них профессиональный интерес – узнать, как украинцы борются с последствиями аварии на ЧАЭС и как быстро можно восстановить инфраструктуру после ядерной катастрофы, которая произошла в Украине в 1986 году.

«В последние два года к нам зачастили японцы, которые заинтересовались Зоной после событий в Фукусиме», – сообщил Ярослав Емельяненко.

Практически ежедневно в близлежащий город ядерщиков Славутич приезжают делегации из Японии, которые общаются со специалистами, представителями власти, ликвидаторами, школьниками.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...