Мини-отели в Крыму запаспортизировали
15:11:30 20th Ноябрь, 2013

Мини-отели в Крыму запаспортизировали

2013-11-20_02_Crimea Number Quantity Hotels UkraineВ Крыму паспорта получили 482 индивидуальных средства размещения. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года, количество паспортизированных объектов размещения увеличилось в 3,5 раза. Об этом сообщает crimea.ua со ссылкой на Министерство курортов и туризма АР Крым.

Согласно предоставленным данным, в 2013 году в АР Крым было паспортизировано 344 объекта размещения. Эта работа проводится министерством с целью урегулирования деятельности собственников частных домовладений, предоставляющих туристам услуги по временному размещению.

«Рост паспортизированных индивидуальных средств размещения связан с принятием распоряжения Совета министров АРК, в котором органам исполнительной власти в курортных регионах было рекомендовано до 1 июня создать рабочие группы по рассмотрению вопросов паспортизации средств размещения. Эти группы были созданы во всех регионах автономии», – отметил начальник Управления по взаимодействию со средствами размещения Министерства курортов и туризма АРК Игорь Кобеля.

Также была создана рабочая группа по координации работы, связанной с паспортизацией средств размещения, предоставляющих услуги по временному размещению. В результате удалось определить масштабность этого сектора, понять его географию и условную классификацию в разрезе каждого региона.

Постановлением Верховной Рады Крыма от 23 марта 2012 года № 744-6/12 «О регулировании деятельности индивидуальных средств размещения, оказывающих услуги по временному размещению (проживанию) в Автономной Республике Крым» утверждены Положение о реестре индивидуальных средств размещения в АРК и форма Паспорта индивидуального средства размещения.

По самым скромным подсчетам, озвученным официальными лицами, в Крыму функционирует минимум 800 мини-отелей. Таким образом, по самым скромным подсчетам паспортизация ожидает еще не менее 300 средств размещения.

Александр Лиев, занимающий пост министра курортов и туризма, заявил, что начинать паспортизацию нужно именно с мини-отелей. Паспортизация поможет улучшить качество отельного сервиса и наладит отношения бизнеса с властью. По законодательству Украины принимать туристов в отелях без паспорта запрещено.

Инфографика: Министерство курортов и туризма АР Крым

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...