Новый год и Рождество в Израиле
20:52:26 20th Ноябрь, 2013

Новый год и Рождество в Израиле

The golden dome of the Dome of the Rock, Islam's third holiest place and part of the al-Aqsa Mosque complex, is seen as fireworks light the skies of Jerusalem  to mark the new year on January 1, 2013. AFP PHOTO/AHMAD GHARABLIОдин из самых  духовных и радостных христианских праздников для верующих всего мира – Рождество Христово. Искренняя молитва в этот день, также как и украшение рождественской елки, покупка подарков для близких и детей –  является неотъемлемой частью традиции, которой христиане всего мира следуют из года в год.

«Как это не парадоксально, но и авиакомпании, и хотельеры знают даты наступления Нового года и поэтому слегка поднимают цены на свои услуги, да и спрос на отдых в теплой и приветливой стране порождает предложение по дополнительной цене», – отмечает Станислав Гончаров, директор компании «Туристический портал Израиля».

Тем не менее, желающим ощутить особенный праздник эксперт рекомендует не переживать из-за возможной дороговизны и отправляться на новогодние праздники в Израиль. Ведь дороговизна – часто лишь кажущаяся.

На земле Израиля множество церквей, каждая из которых принимает активное участи в праздновании Рождества. Каждый год на Святой Земле проходят многочисленные церемонии, посвященные празднованию Рождества Христова. Израильтяне прекрасно знают, что для христиан это особенный период, поэтому большая часть отелей пополняют в преддверии праздника свое меню специальными праздничными блюдами.

Само собой разумеется, что празднование Рождества в Израиле позволит вам практически пройти по стопам Иисуса, посетив прекрасные святые места в таких местах как Вифлеем, Иерусалим, Галилея и Мертвое море.

«Сегодня билет из Киева в Тель-Авив и обратно можно купить по цене $400-500. Ночь в гостинице Тель-Авива с завтраком обойдется от $60. Гостиницы в Эйлате достаточно недорогие до наступления Нового года – практически до конца декабря. А вот после и до окончания российских и украинских школьных каникул немногие отели могут похвастаться наличием мест, поэтому бронировать нужно заранее», – говорит директор «Туристического портала Израиля».

Эксперт рассказывает, что выгоднее всего отметить в Израиле католическое Рождество, а, вернувшись домой, встречать Новый год под елкой. Или уже ехать в Израиль на пару недель, чтобы захватить и новогодние праздники, и православное Рождество.

Для тех, кто путешествует с детьми, это особенная возможность превратить период праздников в прекрасное семейное мероприятие, наполненное глубоким духовным смыслом.

Несмотря на то, что официальной религией Израиля является иудаизм, традиционно города полны рождественских елок и прочей привычной рождественской атрибутики. Улицы в эти дни пустуют – все спешат домой, чтобы провести как можно больше времени в кругу семьи, друзей и близких.

Празднование Нового Года тоже не чуждо местному населению – не только христианам, но и обычным израильтянам. По всей стране проходят праздничные вечеринки и мероприятия, а улицы больших городов наполняются молодежью, готовой к полуночным гуляньям.

Праздничный период в Израиле привлекает множество туристов, которые хотят встретить Рождество на Святой Земле, поэтому, если и вы приняли такое решение, стоит поторопиться с поиском и бронированием мест, заранее определиться с туристической программой и способами перемещения.

«Экскурсионная программа в эти дни достаточно разнообразна, но все-таки лучше перестраховаться и забронировать места на экскурсии заранее. Стоимость однодневной поездки по святым местам начинается от $65 с человека. Ну, и конечно, нужно взять немного денег на посещение кафе и сувениры», – рассказывает Станислав Гончаров.

Поскольку новогодние праздники не являются государственными праздниками, то и никаких глобальных изменений в работе различных  учреждений и развлекательных центров не происходит. А вот температура воды в Эйлатском заливе Красного моря отличается стабильностью и зимой и летом от 22 до 24 градусов.

Фото: scmp.com

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...