Etihad Airways выстраивает маршрутную сеть в ЕС
13:05:40 21st Ноябрь, 2013
Рубрика: Авиа / Новости

Etihad Airways выстраивает маршрутную сеть в ЕС

2013-11-21_02_Etihad Airways UAE AircraftАвиакомпания Etihad Airways (ОАЭ) приобрела 33% швейцарского регионального перевозчика Darwin Airline и намерена превратить его в свою европейскую фидерную компанию под брендом Etihad Regional.

Это не вполне стандартный ход – в большинстве случаев дочерние региональные перевозчики базируются там же, где и основная компания.

Покупка доли в Darwin Airline – очередной шаг европейской стратегии Etihad Airways,  свидетельствующий о намерении выстроить полноценную маршрутную сеть в ЕС. Etihad Airways за последние два года приобрела доли в AirBerlin, Aer Lingus и JAT Airways (последняя будет переименована в Air Serbia).

Маршрутная сеть Darwin Airline будет переформатирована так, чтобы рейсы совершались из аэропортов, куда Etihad Airways летает из Абу-Даби. В частности, в первой половине 2014 года запланировано открытие новых рейсов из Цюриха, Женевы, Дюссельдорфа, Берлина и Рима. Данные аэропорты призваны стать важными транзитными узлами для арабской авиакомпании. То же самое касается и других европейских авиакомпаний, которыми владеет арабский перевозчик.

Фото: bokissonthrone.blogspot.com | © Rob Neild

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...