В Таиланде начались съемки документального сериала о Симиланских островах

В Таиланде начались съемки документального сериала о Симиланских островах

2013-11-21_04_Similan Islands Thailand Sea WaterРоссияне приступили к съемкам документального сериала о туристической жемчужине Таиланда – Симиланских островах. Главная цель серии документальных фильмов – популяризация дайв-сайтов Симиланских островов – самого красивого островного архипелага Андаманского моря.

Туристичесие поездки на Симиланы осуществляются только с ноября по май – в остальное время архипелаг закрыт для посещений из-за возможных штормов и сложных погодных условий.

Симиланские острова или архипелаг Симилан – это девять не тронутых цивилизацией островов, расположенных в провинции Пханг-Нга в 70 км к западу от Пхукета. Симиланы – единственное место в Андаманском море, на островах и водах которого природа сохранена в первозданном виде. С 1982 года, после объявления Симилан национальным парком (Mu Koh Similan), их территория охраняется государством – и попасть туда возможно только в составе экскурсионной группы либо в рамках дайвинг-сафари.

Для дайвинга на Симиланах природой созданы практически идеальные условия – прозрачность здешних вод достигает почти 50 м, что сравнимо только с прозрачностью Красного моря, которая считается эталонной.

Большая часть съемок будет осуществляться под водой – в окружении огромных подводных валунов, пещер, гротов, живых кораллов и анемонов. Главными героями подводных серий станут тигровые, леопардовые, рифовые и, конечно, китовые акулы и величественные манты, ради встречи с которыми многие дайверы приезжают на Симиланы. В фильме также будет рассказано о жизни мурен, барракуд, морских черепах.

Съемочная группа отправилась на Симиланы сразу после открытия сезона и планирует остаться там на всю зиму. По словам руководителя съемочной группы Александра Кравченко, Симиланские острова с их белоснежными пляжами и прозрачной водой – одни из лучших мест для дайвинга в Тайланде.

Александр Кравченко – дайв-инструктор с многолетним опытом погружений, бывший руководитель специализации водолазной подготовки кафедры прикладных экстремальных видов спорта Российского Государственного Университета Физической Культуры, профессиональный видеооператор, принимавший участие в создании телепроектов «Последний герой» и «Русский экстрим».


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...