В Париже зажгли рождественские огни
22:15:28 22nd Ноябрь, 2013

В Париже зажгли рождественские огни

2013-11-22_05_Champs Elysees Paris Christmas FranceСтолица Франции погружается в уютную атмосферу Рождества. В Париже официально включили праздничную иллюминацию.

Гирлянды украсили Елисейские полях, а также известные магазины, кафе и рестораны. Празднично засияло и главное украшение Парижа – Ейфелева башня. На начало рождественской сказки, когда центр столицы Франции вспыхнул огнями, традиционно собралось посмотреть тысячи туристов из разных уголков мира.

Этой парижской новогодней традиции уже 33 года – на Елисейских полях огни зажигают не на елке, а на платанах. Ровно 200 деревьев от площади Согласия до Триумфальной арки облачаются в свои светящиеся наряды. Главные цвета праздника в Париже в этом году: белый, синий, фиолетовый и оранжевый. Включила подсветку французская актриса и топ-модель Летиция Каста.

Во время зимних праздников практически все рестораны и кафе представляют особенное рождественское меню, а если учесть что Франция – страна гурманов, можно рассчитывать на великолепный ужин в романтической предрождественской атмосфере. Магазины не скупятся на различные приятные мелочи и украшения, чтобы привлечь клиентов.

Для того чтобы праздник продолжался и днем, и ночью, знаменитый парижский кукловод, Жан-Клод Деикс, спроектировал механизмы, повторяющие движения его рук. Так что витрины, в отличие от самого магазина, работают круглосуточно. Пока у всех праздник, игрушечные медвежата в витринах размеренно делают шаг зашагом – за рождественские каникулы они пройдут 1200 км, расстояние, равное путешествию с севера на юг Франции. В игрушечных лапках – леденцы, рядом расположились миниатюрные сумочки и гигантский пряничный домик. Все сделано для того, чтобы клиенты задержались подольше.

Ведь новогодняя иллюминация – дорогой подарок, он обошелся около 1 млн. евро. Из городского бюджета потратили 200 тыс., а остальное заплатили владельцы магазинов на авеню. Елисейские поля называют не только самой знаменитой, но и самой дорогой и прибыльной улицей Франции. За новогодние праздники на ней побывают около 20 млн. человек. И многие уйдут с покупками.

Фото: besttripadvisor.net

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...