Вкусный Израиль
11:29:43 25th Ноябрь, 2013
Рубрика: Европа / Новости

Вкусный Израиль

1500Мы все с детства помним бессмертное стихотворение Джани Родари «Чем пахнут ремесла?», но ведь и каждая страна пахнет по-своему и имеет свой вкус. Чем же пахнет и каков на вкус Израиль? Для того, чтобы узнать, нужно отправиться в кулинарное путешествие по необъятным просторам этой замечательной страны.

«Ни для кого не секрет, что кулинария, национальная кухня является частью культуры любого народа, не менее чем история, архитектура, искусство, или религия. Более того, у каждой страны есть свой бренд:  Италия – спагетти, Япония – суши, Франция – вина и сыры, Россия – щи, пельмени и водка. Израиль славится тем, что в этой стране невероятным образом исторически встретились и соединились многочисленные кулинарные шедевры», – рассказывает Станислав Гончаров, директор принимающей компании «Туристический портал Израиля».

Управляемая им турфирма регулярно организовывает кулинарные туры в Израиль. Станислав Гончаров утверждает, что такие поездки пользуются спросом – особенно у работников сферы обслуживания и HoReCa. Причем, часто в такие туры отправляются группами. Впрочем, нередко в гастрономические туры отправляются и обычные туристы, которые считают, что глубоко познать культуру другого народа можно, лишь ознакомившись с его кухней.

«Как можно отказать себе в удовольствии отломить кусочек горячей, хрустящей питы, только что снятой с огня и обмакнуть ее в нежный хумус, политый светящимся оливковым маслом и терпкой тхиной, насладиться свежайшими салатами, вобравшими в себя жаркое солнце Средиземноморья, морской бриз и столь желанную для пустыни влагу? А ведь еще нужно попробовать хрустящую рыбку, утром плававшую в море, оценить знаменитые израильские вина, посмаковать сыры и оливки. А еще фалафель, кубе, рыба Святого Петра, нежнейшие шашлыки, шварма, лафа, остренькие перчики – шибка и еще множество новых слов, вкусов и запахов вы узнаете во время этого путешествия», – говорит Станислав Гончаров.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...