Снежный шторм стал причиной транспортного коллапса на востоке США
13:27:33 11th Декабрь, 2013
Рубрика: Авиа / Новости

Снежный шторм стал причиной транспортного коллапса на востоке США

86652696d923a737f6e60e79747d804a15a50207В штатах Пенсильвания, Делавэр, Мэриленд, Западная Вирджиния, Кентукки, Теннесси, Коннектикут и в столице страны Вашингтоне закрылись школы и не работают некоторые госучреждения. По данным Национального метеобюро, в некоторых районах страны уже выпало до 30 сантиметров снега.
Из-за непогоды утром во вторник в США были отменены почти 1,5 тыс. авиарейсов. В понедельник, 9 декабря, перебои в авиасообщениях были ещё более масштабными – было отложено 4 тыс. авиарейсов, передаёт ИТАР-ТАСС. Самая тяжёлая ситуация сложилась в аэропортах Нью-Йорка, Ньюарка и Филадельфии. Аэродром в Далласе, штат Техас, также практически бездействует с прошлой пятницы. Застрявшим в залах ожидания пассажирам бесплатно раздают кофе и бутерброды. Тех, кто летел транзитными рейсами, за счёт авиакомпаний размещают в гостиницах.
Снегопад практически парализовал автомобильное движение. На федеральных трассах и шоссе в крупных городах образовались многочисленные пробки. Снегоуборочная техника не успевает расчищать улицы. Новые сугробы вырастают за считанные минуты. Гололёд и снежные заносы стали причиной сотен ДТП. В штате Коннектикут было зафиксировано 83 крупных аварии, в которых пострадали восемь человек.
В Техасе шторм свирепствует уже несколько дней. Именно там сейчас наблюдается особенно тяжёлая ситуация. Во многих местах дороги до сих пор покрыты ледяной коркой толщиной до 2,5 сантиметров, которая не поддаётся даже химическим реагентам. Кроме того, около 22 тыс. жилых домов и зданий в районе Далласа ещё остаются без электричества.
В ближайшие часы, по прогнозу метеослужб, снегопады только усилятся. Метеорологи уже оценивают шторм, который бушует на территории страны несколько дней, как один из сильнейших за последние несколько лет.

Фото: AFP


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...