Летчики 14 российских авиакомпаний получили допуск к полетам по фальшивым документам
16:25:15 12th Декабрь, 2013
Рубрика: Авиа / Новости

Летчики 14 российских авиакомпаний получили допуск к полетам по фальшивым документам

33272fcba6a5166caeffe1a1b031c70d2365c3a8В материалах проверки ФСБ Петербурга и транспортной полиции по СЗФО фигурируют 60 летчиков, получивших по подложным документам допуск к полетам в 14 авиакомпаниях страны. На фоне авиакатастрофы в Казани оперативники занимаются внешне скромным уголовным делом. Оно возбуждено за месяц до трагедии и касается подделки свидетельства о повышении летной квалификации в Учебно-тренировочном центре города. Сегодня о результатах расследования доложено первым лицам МВД и ФСБ. Значимость выявленного такова, что силовики скрывают масштабы скандала, пишет Фонтанка.ру

Ровно за месяц до авиакатастрофы в Казани оперативники линейного отдела транспортной полиции в Пулково и сотрудники УФСБ Петербурга, отвечающие за линию безопасности авиаперелетов, беседовали с 64-летним инструктором по летной подготовке ФГУП «Учебно-тренировочный центр Санкт-Петербурга» Петром Кадысевым. Разговор был ему неприятен, так как за пару часов до этого он был задержан при получении денег за предоставление летчику фальшивого свидетельства о прохождении курсов повышения квалификации. Насколько нам известно, само свидетельство изготовлено было в домашних условиях, а в Центре была поставлена печать, к которой Кадысев не имел доступа.

Напомним, что ФГУП «Учебно-тренировочный центр Санкт-Петербурга» принадлежит Росавиации и является одним из крупных госучреждений, которые проводят курсы повышения квалификации летного состава со всей России. О репутации предприятия говорит и то, что с 2011-го по 2013 год оно регулярно обучает пилотов Специального летного отряда «Россия», принадлежащего управделами президента РФ и обслуживающего первых лиц страны.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...