Санкт-Петербург под ударом стихии – возможно наводнение
11:33:36 13th Декабрь, 2013

Санкт-Петербург под ударом стихии – возможно наводнение

2013-12-13_01_Saint Petersburg Russia Street River FloodВ пятницу, 13 декабря, Санкт-Петербург и Ленинградская область накрыла стихия: штормовой ветер валит деревья и рекламные щиты, обрывает провода. И в городе и в области часть районов остались без света. Также началось наводнение, которое пока сдерживает знаменитая петербургская дамба, сообщает piter.tv.

Как ранее предупреждало МЧС России, на Санкт-Петербург обрушился шторм, который принес очередное наводнение, что повлекло подъем уровня воды в акватории Невской губы. В связи с этим, во второй половине для вчера, 12 декабря, было принято решение о закрытии дамбы.

Утром в пятницу, 13 декабря, ветер резко усилился, и город оказался во власти настоящего шторма, который валит деревья и рекламные щиты, срывает фрагменты кровли домов, обрывает электропровода.

Так, без уличного освещения уже остались некоторые кварталы Кировского района, в частности участки бульвара Новаторов. Там уже ветром повалено несколько старых тополей. На Васильевском острове река Смоленка выходит из берегов.

О разгуле стихии ранее петербуржцев предупредило ГУ МЧС по Петербургу. Утром 13 декабря в восточной части Финского залива усилился западный, северо-западный ветер 25-27 м/с, при этом максимальная высота волн достигает 2,5-3 м.

Если прогноз оправдается, то днем сила ветра должна уменьшиться, и дамбу вновь откроют сегодня около 15:30.

Кроме того стихия ударила и по Ленинградской области – из-за обрыва штормовым ветром проводов 146 населенных пунктов Ленобласти остались без электричества.

«В 08:00 в результате комплекса неблагоприятных погодных явлений произошло отключение электроснабжения в 146 населенных пунктах, с населением более 7,7 тыс. человек», – говорится в сообщении МЧС.

Сила ветра в Санкт-Петербурге и Ленинградской области достигает 15-20 м/с, порывами до 27 м/с.

По состоянию на 11:00 13 декабря в зоне отключения электроснабжения находятся 252 населенных пункта с населением более 33 тыс. человек в Кингисеппском, Лужском и Ломоносовском районах. По восстановлению работают 38 аварийно-восстановительных бригад (190 человек, 40 единиц техники). Главное управление МЧС России по Ленинградской области приведено в режим повышенной готовности, работает оперативный штаб.

Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу напоминает жителям и гостям города о необходимости соблюдения мер безопасности в ветреную погоду, когда особую угрозу представляют высокие деревья и широкоформатные рекламные щиты. Также крайне опасно при таких прогнозах выходить в Финский залив и в принципе находиться на водных объектах.

Фото: karpovka.net

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...