Туристы из Москвы едут в Киев посмотреть на акции протеста
16:14:20 13th Декабрь, 2013

Туристы из Москвы едут в Киев посмотреть на акции протеста

2013-12-13_04_Ukraine Kiev Kyiv Protests Demonstrations Camp Centre Maidan Maydan Nezalezhnosti NightАкции протеста в столице Украины, проходящие не без юмора и с ярко выраженным национальным колоритом, привели к значительному росту покупок авиабилетов по маршруту Москва – Киев, сообщает avianews.com.

​Евромайдан уже третью неделю собирает сотни тысяч украинцев в Киеве – россияне с удовольствием приезжают понаблюдать за митингующими, ратующими за евроинтеграцию Украины.

По данным российского поисковика aviasales.ru, число бронирований перевозок между столицами России и Украины за первые 10 дней декабря увеличилось на 57% по сравнению с первыми 10 днями ноября. Основатель поисковика Константин Калинов считает, что это связанно с революционными событиями в Киеве.

Российские туристы могут ознакомиться с жизнью палаточного городка в центре Киева на Майдане Незалежности (Площадь Независимости), послушать выступления оппозиционеров и общественных со сцены и выпить чаю с булочками тут же – у костров. Все в центре и все бесплатно для сторонников революции и любопытных туристов.

Палаточный городок окружен баррикадами, созданными из мешков, наполненных снегом. Сечение такой конструкции составляет около 10 м, ее поливали водой для того, чтобы она стала монолитом, намертво примороженным к дорожному покрытию. Сейчас это лед, армированный металлическими конструкциями и капроном мешков. Кое-где баррикады укреплены досками и украшены колючей проволокой. Сейчас температура воздуха в Киеве держится на нулевой отметке, поэтому баррикады тают, но ещё вчера утром по механическим свойствам они ничем не отличались от железобетона. Митингующие безусловно надеются на скорое похолодание.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...