Россия запретила въезд на свою территорию 25 тыс. украинцев
12:12:58 18th Декабрь, 2013

Россия запретила въезд на свою территорию 25 тыс. украинцев

2013-12-18_02_Russia Border Guard Signpost Flag DogВ настоящее время 25 тыс. граждан Украины запрещен въезд в Россию – данный показатель за ноябрь 2013 года увеличился на 5 тыс. Об этом сообщил руководитель Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский.

В 2013 году Федеральная миграционная служба России закрыла въезд на свою территорию 427 тыс. иностранных граждан, добавил руководитель ФМС. По его словам, запрет на въезд иностранным гражданам независимо от гражданства выставляется с помощью специальной автоматизированной системы миграционного учета.

Константин Ромодановский подчеркнул, у сотрудников ФМС нет никакого предвзятого отношения к гражданам какой бы ни было страны.

При этом глава ФМС напомнил, что граждане Украины имеют право непрерывно находиться на территории России в течение 90 суток. Плюс к этому периоду, по его словам, дается еще 30 суток на самостоятельное возвращение.

Автоматизированная система ФМС в случае, если иностранец превысил срок пребывания на территории России 120 дней, она автоматически закрывает въезд такому человеку сроком на 3 года.

Также Константин Ромодановский сообщил, что на сайте ФМС гражданин любой страны, в том числе Украины, может заранее выяснить, есть ли он в запретном списке мигрантов.

Руководитель ФМС РФ также напомнил, что в Россию запрещается въезд иностранцам, которые дважды в течение года нарушали Кодекс об административных правонарушениях РФ. По его словам, основанием для запрета въезда являются неоплаченные административные штрафы. Кроме того, может быть введен запрет на въезд сроком на 5 лет в случае выдворения в судебном порядке и на 10 лет, если такое нарушение совершается повторно.

В то же время Ромодановский подчеркнул, что приобретенные у посредников (а не в ФМС) разрешительные документы, как например, патент или миграционная карта, не воспринимаются информационной системой учета мигрантов.

Глава ФМС России также проинформировал, что сейчас на рассмотрении в Госдуме находится законопроект о введении ограничения пребывания в России для иностранных граждан, не требующих визы, сроком до 90 суток в течение полугода. Это касается тех, у кого нет разрешительных документов, таких как разрешение на работу, патент, решение на временное проживание, вид на жительство или нет отметки ФМС о продлении срока пребывания на территории РФ.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...