Пассажирка родила на борту самолета Wizz Air
22:23:16 21st Декабрь, 2013

Пассажирка родила на борту самолета Wizz Air

2013-12-21_05_Ambulance RomaniaНа борту самолета лоукоста Wizz Air, направлявшегося из Валенсии (Испания) в Бухарест (Румыния) произошел инцидент: пассажирка родила ребенка во время полета, сообщает британская газета The Telegraph.

За несколько минут до запланированной посадки в Бухаресте 17 декабря беременная молодая пассажирка сообщила членам экипажа о том, что она начинает рожать ребенка непосредственно на борту.

В соответствии с официальным заявлением представителей авиакомпании Wizz Air, помощь пассажирке оказал один из членов экипажа самолета и доктор, который случайно путешествовал на борту того же самолета. Они и приняли роды на задних сиденьях самолета.

Именно доктор сделал заключение о том, что женщине придется рожать на борту, поскольку времени для транспортировки роженицы уже не осталось. Роды, начавшись в воздухе, благополучно завершились, когда самолет находился уже на земле на рулежной дорожке.

После того, как ребенок благополучно появился на свет, он вместе с мамой был доставлен в ближайшую больницу. В настоящее время ребенок и мама чувствуют себя хорошо.

В авиакомпании не сообщают возраст и гражданство пассажирки, известно лишь, что она была на девятом месяце беременности.

«Наша компания не принимает на борт будущих мам со сроком беременности свыше 34 недель. Пассажирки со сроком беременности свыше 28 недель будут допущены к полету только в случае, если предоставят медицинскую справку, подтверждающую, что они могут путешествовать воздушным транспортом», – говорится в сообщении Wizz Air.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...