Украинцы открыли туристический сезон в Антарктиде
22:40:56 21st Декабрь, 2013

Украинцы открыли туристический сезон в Антарктиде

2013-12-21_06_Antarctica Academic Vernadski Vernadsky Polar Station South PoleУкраинская станция «Академик Вернадский», расположенная в Антарктиде, начала туристический сезон 2013-2014,  сообщает travelnews24.ru.

По информации пресс-службы Государственное агентство по вопросам науки Украины, каждый год за летний период, на время которого открывается в Антарктиде туристический сезон, станция успевает принять в среднем от 4 до 5 тыс. туристов. На этот период нагрузка на полярников существенно увеличивается.

Ведь кроме решения научно-технических задач за ними остается размещение туристов, а это дополнительные хлопоты и обязанности.

Однако украинские зимовщики, понимая важность этой миссии, стараются воспринимать турпоездки в Антарктиду как вид волонтерского движения, проводимого на общественных началах.

В этом году остров Галиндез, где находится украинская станция, успели посетить морские офицеры из Великобритании, а до них побывали в гостях у зимовщиков более 70 путешественников из самых разных стран.

Фото: 2000.net.ua

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...