Гражданство Мальты можно купить за 1 млн. евро с небольшим
16:35:08 24th Декабрь, 2013

Гражданство Мальты можно купить за 1 млн. евро с небольшим

2013-12-24_04_Malta FlagВласти Мальты повысили расценки на гражданство – теперь стать гражданином этой страны, входящей в ЕС, можно за 1 млн. 150 тыс. евро.

Более половины этой суммы будет направлена в специальный фонд, еще часть суммы претендент на гражданство Мальты также должен будет потратить на приобретение в стране недвижимости и ценных бумаг.

Власти Мальты планируют проводить тщательную проверку каждого подавшего заявку на покупку гражданства, которая займет до 2 лет. Имена покупателей гражданства будут публиковаться в открытом доступе. Ожидается, что по такой схеме мальтийское гражданство получат почти 2 тыс. человек. Ранее паспорт Мальты обходился в 650 тыс. евро.

Против законопроекта о продаже гражданства выступает оппозиционная Националистическая партия Мальты. Депутаты-оппозиционеры планируют в начале 2014 года официально заявить в парламенте свой протест против этой инициативы.

Мальта – островное государство с населением около 450 тыс. человек. С 2004 года Мальта является членом Европейского Союза, а с 2008 года она присоединилась к зоне евро.

По имеющимся оценкам, каждый год гражданство Мальты будут приобретать по 200-300 богатых покупателей, главным образом из России и Китая. В мальтийской прессе пишут о том, что на данный момент якобы имеются 45 кандидатов, которые пополнят казну 30 млн. евро дополнительных доходов. Судя по всему, главным мотивом покупки местных документов станет не желание перебраться на остров, а возможность быстро получить полноценный паспорт гражданина Евросоюза, входящего в шенгенскую зону.


  • Ellen

    Дорого

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...