Отдых в Таиланде станет дешевле
16:44:49 27th Декабрь, 2013

Отдых в Таиланде станет дешевле

tajlande-s-detmiПродолжающиеся уже третий месяц уличные волнения в Бангкоке привели к резкому падению курса бата к доллару, что не может не радовать туристов — большинство товаров и услуг будут для них дешевле. Однако стоимости путевок такой вираж национальной валюты не коснется.

Если в апреле этого года один доллар стоил 28,6 бата, то уже 23 декабря курс составил почти 33 бата за доллар — это самое низкое значение за последние четыре года. Таким образом, за неделю бат подешевел на 2%, а с апреля потерял 15% своей стоимости.

Это обстоятельство, как отмечает АТОР, положительно скажется не только на туристах, но и на туриндустрии королевства в целом, повысив ее конкурентоспособность. При этом туроператоры пока не берутся прогнозировать перспективы пересчета цен на туры в Таиланд.

«Курс бата часто меняется и с довольно большой амплитудой. Текущее снижение, вероятно, вызвано политическими процессами в Таиланде, поэтому, думаю, что это временное явление», — предположила представитель компании «Пакс» Ольга Зотова.

Большинство платежей за зимний сезон в Таиланде уже сделаны, поэтому сейчас не стоит ожидать снижения цен на туры по направлению. Если же курс удержится на низкой планке до весны, то туроператоры не исключают, что в летнем сезоне путевка в королевство может стоить дешевле, чем в уходящем году.

Между тем россиянам пока удается избегать неприятностей, связанных с уличными волнениями в Бангкоке, а на курортах королевства обстановка остается спокойной, как заявил ИТАР-ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников.

Ситуация в Бангкоке вызывает опасения у российских дипломатов. МИД РФ ранее рекомендовал нашим согражданам воздержаться от посещения столицы Таиланда. В международный аэропорт Суварнабхуми, через который в королевство прибывает большинство туристов, находится в нескольких километрах от Бангкока. Чтобы добраться из него, к примеру, в курортную Паттайю, заезжать в мятежную столицу нет никакой необходимости.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...