Республика Коми делает ставку на экотуризм
22:12:46 27th Декабрь, 2013

Республика Коми делает ставку на экотуризм

2013-12-27_05_Manpupuner Rock Formations Komi RussiaРоссийская Республика Коми сделала ставку на развитие природного и экологического туризма.

По словам Юлии Рыбаковой, руководителя агентства по туризму Республики Коми, регион уже заявил о себе как об «экореспублике».

Заметным туристическим событием 2013 года оказался международный экотуристический форум «Еж», после проведения которого о Коми заговорили как о регионе с большим туристическим потенциалом.

Развиваются в республике новые туристические проекты, например, семидневный маршрут «От горки до канавы: этнографическая экспедиция на внедорожниках».

Проект «Ижма туй» представила компания «ЭкоТуризмКоми». В рамках лодочного тура по реке Ижма планируется посещение ижемских поселений, знакомство с культурой народности изьватас и бытом местного населения.

Также разрабатываются туристические маршруты для любителей экотуризма в Усть-Куломском, Сысольском и Эжвинском районах республики.

Республика Коми – один из последних регионов Европы, где еще сохранились девственные леса. Их наиболее крупные массивы располагаются в восточной части Республики, прилегающей к Уральскому хребту. В настоящее время в составе животного мира Республики Коми известно около 4400 ныне живущих видов, представителей 31 класса 10 типов животных, в том числе более 50 новых для науки видов.

Главной достопримечательностью Республики Коми является национальный парк «Югыд Ва» – один из крупнейших природных резерватов мира, его общая площадь – 1926,5 тыс. га. «Югыд ва» на языке коми означает «светлая вода».

Территория национального парка «Югыд Ва» вместе с примыкающим к нему на юге Печоро-Илычским государственным заповедником и его буферной зоной включены в Список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Это первый из национальных парков России, получивших такой статус.

Также на территории Республики Коми находится геологический памятник Мань-Пупу-Нер (Столбы Выветривания). Эти столбы считаются одним из семи чудес России. С памятником связаны многочисленные легенды, прежде Столбы Выветривания являлись объектами культа манси.

Ведущей отраслью сельскохозяйственного производства республики является животноводство. В Коми оленеводы по сей день кочуют и пасут северных оленей.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...