Медицинская страховка для иностранных туристов в Великобритании может стать обязательной
12:34:31 31st Декабрь, 2013

Медицинская страховка для иностранных туристов в Великобритании может стать обязательной

2013-12-31_01_London Ambulance Service Van UK Great BritainПравительство Соединенного Королевства инициирует принятие законов, в соответствии с которыми для иностранных граждан, находящихся на его территории, экстренная медицинская помощь будет платной. Соответственно, для покрытия медицинских расходов туристическая страховка может стать обязательной при въезде в Великобританию.

В настоящий момент услуги государственной службы скорой помощи в Соединенном Королевстве бесплатны для всех, в том числе и иностранцев, находящихся на территории страны. А полис туристического страхования (для оплаты медицинских расходов и при несчастном случае) не является обязательным документом, который необходимо иметь иностранцу при нахождении в стране.

Но в скором времени ситуация может измениться – при подаче заявления на получение британской визы в скором будущем полис медицинского страхования может стать обязательным документом (сейчас его наличие желательно, но не обязательно).

Власти Великобритании готовятся вынести на рассмотрение парламента принять новые правила пользования государственной службой скорой помощи иностранными гостями и мигрантами.

Согласно плану правительства, иностранным гражданам и мигрантам не будут отказывать в экстренной медпомощи, но после ее оказания выставят счет на оплату. Разумеется, такой счет будет оплачиваться страховой компанией туриста, при условии наличия у него полиса.

Также власти предлагают повысить для иностранных гостей стоимость лекарств по рецептам и услуг некоторых специалистов, в частности офтальмолога и стоматолога. Бесплатными останутся консультации врачей и медсестер, что, по мнению властей, снизит риск заболеваний, в частности инфекций, передающихся половым путем, ВИЧ-инфекции и туберкулеза.

Иностранных гостей могут также обязать самостоятельно оплачивать небольшие хирургические операции, которые проводятся обычным врачом или физиотерапевтом по общему направлению.

По предварительным данным, увеличение оплаты услуг системы здравоохранения иностранными гостями может покрыть до 500 млн. фунтов стерлингов расходов в год. Однако представители медицинского сообщества опасаются, что реализация этих мер обойдется еще дороже, а люди, нуждающиеся в медпомощи, могут ее не получить.

Детали плана, подготовленного после обсуждения правительством, пока находятся на стадии доработки. Министры заявили, что опубликуют полный план реализации этих мер в марте 2014 года.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...