В Сочи снова затопило международный аэропорт
14:10:33 31st Январь, 2014

В Сочи снова затопило международный аэропорт

2014-01-31_02_Cyclone Sochi Airport Flooded Flood RussiaВ столице зимней Олимпиады 2014 – Сочи – снова затопило международный аэропорт.

Гостей Сочи встречает почти «летней» температурой воздуха +8 ºС – впрочем, такая погода погода не радует пассажиров, прилетевших из более холодных городов России и зарубежья. Дело в том, что после сильного ливня, обрушившегося вчера на город и шедшего, по словам местных жителей около 12 часов без перерыва, в аэропорту оказались затоплены багажные отделения и зона обслуживания внутренних линий, а также парадный вход в VIP терминал.

«Вода капала и в самом здании VIP-терминала. Сотрудники аэропорта делают все возможное, чтобы убрать воду, а также просят не фотографировать на территории аэропорта, объясняя это запретом службы авиационной безопасности, – якобы в связи с принятием каких то антитеррористических мер, – сообщил один из пассажиров первого класса, прилетевший сегодня в Сочи. – Встречающий нас водитель рассказал, что подобные ситуации возникают не впервые и вызваны изменениями в уровнях перрона и здания аэропорта, а также слабой ливневой канализацией, которая не справляется с большими объемами воды. На его памяти это минимум пятый потоп с лета прошлого года».

Сотрудники аэропорта Сочи в личной беседе рассказали, что багажное отделение действительно расположено на несколько сантиметров ниже уровня перрона, поэтому при сильных ливнях вода иногда поступает в здание аэровокзального комплекса. В районе аэропорта сейчас монтируется дополнительная ливневая система для отвода дождевых стоков.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...