Иностранцам разрешили покупать землю в Болгарии
13:43:46 2nd Февраль, 2014

Иностранцам разрешили покупать землю в Болгарии

2014-02-02_01_Land Plot Bulgaria Sell Buy Village Road Bulgaria28 января 2014 года Конституционный суд определил решение Народного собрания от 22 октября 2013 года о продлении моратория на покупку земли иностранцами в Болгарии до 1 января 2020 года антиконституционным.

Конституционный суд Болгарии постановил, что продление запрета противоречит болгарской конституции и договору о присоединении Болгарии и Румынии к Европейскому союзу от 2007 года.

«Иностранцы и иностранные юридические лица могут приобретать право собственности на землю при условиях, проистекающих из присоединения Болгарии к Европейскому союзу или по силе международного договора, ратифицированного и вступившего в силу в Болгарии», – гласит Конституция страны.

Конституционные судьи решили, что данный текст напрямую указывает на Договор о присоединении. Согласно ему, по прошествии 7 лет после присоединения Болгарии к ЕС все ограничения продажи земли должны быть сняты. А срок истек 1 января 2014 года.

Несмотря на такую новость, эксперты рынка не ожидают резкого и большого спроса со стороны российских и украинских инвесторов. Хотя иностранцы и могут покупать болгарскую землю на физическое лицо, но в первую очередь это касается граждан ЕС. Процедура покупки земли россиянами и украинцами непонятна. Сейчас все еще проще зарегистрировать юридическое лицо и на него без лишних сложностей приобрести земельный участок. В то же время, если в итоге иностранцы, не являющиеся гражданами ЕС, смогут свободно покупать землю на физическое лицо, цены на участки в Болгарии, конечно же, вырастут.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...