Туристов в Дубае обложат налогом
23:00:23 4th Февраль, 2014

Туристов в Дубае обложат налогом

2014-02-04_03_Dubai Kempinski Hotel Dubai UAEС конца марта всем отдыхающим придется платить за каждую ночь, проведенную в отеле Дубая (ОАЭ), дополнительные $2-8.

С конца марта всем туристам, приехавшим в эмират Дубай, придется платить налог за каждую ночь, проведенную в местных отелях. Дополнительную плату введут абсолютно все гостиницы, дома отдыха, отели и другие аналогичные заведения, в зависимости от их класса размер взносов будет варьироваться от 7 до 20 дирхамов за ночь ($2-8).

Введение налога утвердил шейх Хамдан бин Мохаммед, наследный принц и председатель Исполнительного совета Дубая. Вырученные средства планируется потратить на международное продвижение эмирата, стимулирование роста туризма и торговли и покрытие расходов на организацию международной выставки Expo 2020. По предварительным подсчетам, выставка обойдется эмирату как минимум в 32 млрд. дирхамов ($9 млрд.).

Новый налог уже вызвал недовольство местных предпринимателей. По их словам, дополнительная плата, хоть и небольшая, будет отталкивать туристов от эмирата: небольшой, на первый взгляд, взнос за несколько недель составит крупную сумму.

Между тем срок пребывания в эмирате рядовых туристов, которые приезжают, в основном, из Саудовской Аравии, Китая, Индии, России и стран Западной Европы, на фоне грядущей выставки волнует создателей нового налога все меньше. По предварительным расчетам, к моменту проведения Expo 2020 в эмират будут приезжать 20 миллионов человек в год. Специально для них к началу выставки построят вдвое больше отелей, и количество гостиничных номеров вырастет до 160 тыс., а значит, сокращение продолжительности отдыха туристов в эмирате существенно на общий доход не повлияет.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...