Лондонские автобусы к лету перейдут на безналичный расчет
9:00:48 6th Февраль, 2014

Лондонские автобусы к лету перейдут на безналичный расчет

2014-02-06_02_London-BusКак сообщили в Transport for London, лондонские автобусы полностью откажутся от использования наличных уже к этому лету.

В корпорации прогнозируют, что из-за массового использования карт Oyster и бесконтактных банковских карт, количество поездок за наличные деньги в этом году упадет до менее, чем 1%. 10 лет назад почти 20% поездок оплачивалось «живыми деньгами».

Этот шаг последовал после масштабных консультаций и исследований, проведенных в прошлом году, в которых приняли участие 37 000 лондонцев.

В качестве меры, призванной защитить наиболее уязвимых пассажиров (пенсионеров, бездомных, безработных), а так же в ответ на жалобы о недостатке мест за пределами Лондона, где можно пополнить Oyster карты, TfL представила новую систему «Еще одна поездка». Она позволит пассажирам воспользоваться автобусом, даже если у них нет достаточно средств на Oyster карте. Так же в TfL пообещали пересмотреть сеть точек, где можно пополнить проездные карты и увеличить их количество при необходимости.

О точной дате вступления в силу новых правил пока не объявлено.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...