Авиакомпания Icelandair внедряет принципиально новую систему обработки багажа
19:38:49 6th Февраль, 2014
Рубрика: Авиа / Новости

Авиакомпания Icelandair внедряет принципиально новую систему обработки багажа

2014-02-06_03_Flightline 400 Douglas C-47 DC-3 Icelandair Souvenir Aircraft Airplane IcelandIcelandair в середине 2014 года внедрит инновационную систему обработки багажа, заменив стандартную для хэндлинговых компаний схему телетайп-сообщений на интегрированное IT-приложение.

На всех рейсах авиакомпании Icelandair (Исландия) будет внедрена система Amadeus Airport BRS, которая обеспечит автоматическую погрузку, отслеживание и обработку багажа. Icelandair, в качестве стартового партнера поставщика IT-решений Amadeus, начнет использовать инновационное приложение Amadeus Airport BRS на всех своих рейсах, осуществляемых из базового хаба в международном аэропорту Рейкьявика («Кефлавик»).

Новое решение, полностью интегрированное в портфолио Amadeus Airport IT и платформу Altea DCS, упростит процедуры обработки багажа. Все необходимые данные будут доступны через удобный интерфейс приложения, базирующегося в центре обработки данных компании Amadeus. Интерфейс позволит повысить точность и скорость работы с багажом и обеспечить более оперативное обслуживание воздушных судов и отправку рейсов.

Сегодня большинство хэндлинговых операторов по всему миру используют для управления обработкой багажа телетайп-сообщения, что предполагает отправку большого числа цифровых сообщений на всех этапах включая регистрацию на рейс, отслеживание багажа и его загрузку в самолет.

Amadeus Airport BRS позволит значительно снизить зависимость от телетайп-сообщений и таким образом обеспечить существенную экономию. Данное полностью автоматизированное решение повысит скорость и точность обработки багажа, что повысит оперативность обслуживания воздушных судов и позволит ускорить время вылета рейсов.

«Технология Amadeus изменила наше представление об обработке багажа: теперь мы можем не только снизить затраты на использование телетайп-технологий, но и повысить точность всех процессов за счет полной автоматизации и обслуживания в режиме реального времени. Эти результаты быстро почувствуют все заинтересованные стороны, включая пассажиров, которые могут рассчитывать на большую пунктуальность и скорость доставки багажа, в то время как хэндлинговые операторы получат значительно более эффективную и удобную систему, а значит, от ее использования выиграют все», – уверен вице-президент Icelandair по наземному обслуживанию Астбор Ингасон.

Джон Джаррелл, глава подразделения информационных систем для аэропортов Amadeus, подчеркивает, что решение Amadeus по обработке багажа объединит все ключевые функции в простом и удобном приложении, обеспечивая заметную экономию средств и времени не только для Icelandair, но и для всей экосистемы аэропорта.

Джон Джаррелл также отмечает, что совместный проект с Icelandair является пилотным – ранее авиакомпании не использовали решения Amadeus Airport BRS.

Стартовый партнер в лице Icelandair наверняка получит специальную стоимость на внедрение и использование ряда компонентов Amadeus Airport BRS. Ведь Amadeus рассчитывает продолжать совершенствование данного интегрированного продукта для авиакомпаний, аэропортов и хэндлинговых компаний по мере получения обратной связи от Icelandair.

Исландская авиакомпания в данном случае – идеальный партнер для тестирования инновационного хэндлингового решения: с одной стороны, она предлагает рейсы по ряду направлений в различные страны мира, а значит, на ее базе можно будет на практике «отточить» Amadeus Airport BRS.

С другой стороны, Icelandair отнюдь не большая авиакомпания (пассажирам предлагаются рейсы всего в 31 пункт назначения в Европе, США и Канаде), а значит, в случае, если что-то пойдет не так, возможные ошибки в IT-решении можно будет исправить без особых потерь как для самой авиакомпании, так и для пассажиров. В то время как внедрение такого проекта в качестве пилотного в действительно крупной авиакомпании (например, Lufthansa или Air France), представляется с трудом: ведь любая возможная ошибка в цепочке обработки багажа у крупного авиаперевозчика, где все процессы расписаны по секундам, может привести к существенным сбоям и непрогнозируемым последствиям.

В случае успеха нового продукта портфель заказов для Amadeus Airport BRS наверняка будет наращиваться за счет новых корпоративных клиентов и может принципиально изменить систему обработки багажа авиапассажиров. Для путешественников это будет означать ускорение процедуры получения багажа в аэропорту, более оперативную перегрузку багажа с самолета на самолет при транзитных рейсах, а также некоторое снижение стоимости авиабилетов.

Amadeus – ведущий поставщик передовых технологических решений для мировой индустрии туризма и перевозок. Среди клиентов компании – поставщики услуг в сфере туризма и перевозок (авиакомпании, отели, железнодорожные компании, паромные компании и др.), продавцы туристических услуг (туристические агентства и веб-сайты) и покупатели туристических услуг (корпорации и компании по организации поездок). В компании Amadeus работают около 10 тыс. сотрудников по всему миру.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...