Старт зимних Олимпийских игр в Сочи
19:30:43 8th Февраль, 2014

Старт зимних Олимпийских игр в Сочи

2014-02-08_02_Sochi Olympics Winter Olympic Games Grand Opening RussiaВ Сочи стартовали XXII зимние Олимпийские игры. Не обошлось без казусов, но о них на время забыли: сейчас все внимание приковано к соревнованиям.

Вчера перед трибунами стадиона «Фишт» прошли 88 делегаций спортсменов. В параде приняли участие почти 3 тыс. атлетов и членов сборных. Церемония открытия продлилась 2 часа 40 минут, в представлении было задействовано более 3 тыс. актеров и танцоров, а также 2 тыс. волонтеров.

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах поблагодарил граждан России за гостеприимство и выразил надежду, что сочинская олимпиада станет лучшей в истории.

Знаменитая оперная певица Анна Нетребко исполнила олимпийский гимн, а кульминацией церемонии стало зажжение олимпийского огня. В заключительной части эстафеты приняли участие Мария Шарапова, Елена Исинбаева, Александр Карелин и Алина Кабаева.

Церемония завершилась зажжением чаши олимпийского огня. Зажгли чашу олимпийского огня трехкратный олимпийский чемпион по хоккею Владислав Третьяк и трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина.

Во время открытия олимпиады не обошлось без казусов. Во время раскрытия над стадионом огромных олимпийских колец крайнее правое кольцо застряло. Композиция повисела в виде символа British Petroleum немым укором организаторам и вскоре исчезла с экрана телезрителей.

Главным российским политическим хитом церемонии стал «спящий Дмитрий Медведев». Уснул ли российский премьер или просто неудачно задумался, но теперь именно о нем шутит весь российский интернет.

На организаторов олимпиады обиделась певица Земфира. Суть своего недовольства она изложила на собственном официальном Интернет-сайте следующим образом, обращаясь в частности к Константину Эрнсту: «Первый канал проигнорировал все возможные договоренности и использовал мой трэк без согласия. Это прямое нарушение авторских прав. Это беспредел. Открытие отличное! Костя, поздравляю! Но что это за неуважение? Вы делаете все, что хотите?»

Но это было вчера. А сегодня уже прошел первый день соревнований. Было разыграно 5 комплектов наград: в слоупстайле у сноубордистов, женском скиатлоне, забеге конькобежцев на дистанции 5 тыс. м, мужском биатлонном спринте и состязаниях по могулу во фристайле среди женщин.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...