В Копенгагене открылся ресторан, где готовят из отбросов
22:58:35 9th Февраль, 2014

В Копенгагене открылся ресторан, где готовят из выброшенных продуктов

2014-02-09_06_Rub og Stub Restaurant Copenhagen Denmark Rub and StubВ столице Дании появился ресторан Rub og Stub, собственники которого открыто заявляют, что готовят из выброшенных и подаренных продуктов.

Собственники копенгагенского ресторана Rub og Stub утверждают, что необычная концепция их заведения – это способ привлечь внимание людей к еде, к нерациональному ее использованию и к проблемам голодающих в неблагополучных странах.

Много продуктов по всей Европе выбрасываются супермаркетами из-за того, что истек срок их хранения или испортился товарный вид. Однако такие продукты остаются вполне качественными, а при готовке и вовсе не отличаются от «нормальных продуктов». Тогда как в ряде стран Африки и Азии сотни миллионов людей голодают.

Такая политика заведения является ответвлением движения фриганов, которые принципиально не платят за еду, а подбирают ее на помойках супермаркетов (точно так же, как бродяги).

На официальной Интернет-странице ресторана сообщается, что устоявшегося меню нет, ведь оно зависит от того, какие именно продукты раздобудут его повара в тот или иной день. Впрочем, в меню ресторана обычно есть мясные блюда, мясо для которых подбирается на помойке. Есть и такие деликатесы, как отбивная из ягненка и утиные грудки. Стоимость основного блюда – от 60 до 130 датских крон (5-11 евро), а десертом можно полакомиться за 25-35 крон (2-3 евро). Такие цены для Копенгагена, считающегося одним из самых дорогих городов мира, – сущий пустяк.

Сообщается, что с появлением ресторана конкуренция за выброшенную еду между фриганами и бродягами усилилась.

Фото: Rub og Stub

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...