Терминал F аэропорта «Борисполь» будет обслуживать лоукосты
22:00:02 14th Февраль, 2014
Рубрика: Авиа / Новости

Терминал F аэропорта «Борисполь» будет обслуживать лоукосты

2014-02-14_03_Boryspil Airport Terminal F Kiev Kyiv UkraineМеждународный аэропорт «Борисполь» пересмотрел стратегию своего развития. Генеральный директор главных воздушных ворот Украины Алексей Кочанов заявил, что руководство аэропорта рассчитывает использовать «проблемный» терминал F для лоукост-перевозчиков, отложив таким образом планы по его перепрофилированию из пассажирского в грузовой, сообщает «Коммерсант-Украина».

Эксперты считают такое решение оправданным, поскольку с текущими объемами грузов аэропорт и так справляется. В то же время после снятия ограничений на полеты между Украиной и Евросоюзом количество авиакомпаний в аэропорту вскоре должно увеличиться. Предполагается, что с конца марта 2015 года между Украиной и ЕС будут сняты все ограничения на полеты, которые сейчас регулируются межправительственным соглашением. Парафирование в ноябре 2013 года Украиной и ЕС соглашения о свободном авиасообщении дало повод для пересмотра концепции развития «Борисполя».

Таким образом, в аэропорту «Борисполь» хотят сохранить профиль терминала F для пассажирских перевозок и пока отказываются от идеи его переоборудования в грузовой комплекс.

«Реализация соглашения с ЕС о создании совместного авиационного пространства должна способствовать привлечению в Украину и, в частности, в аэропорт «Борисполь» новых авиакомпаний, включая крупных лоукостов EasyJet и Ryanair. Аэропорту потребуются дополнительные мощности для обслуживания новых авиакомпаний и пассажиров, и терминал F должен стать такой площадкой», – считает Алексей Кочанов.

Терминал F в «Борисполе» был введен в эксплуатацию в 2010 году. Его пропускная способность – 900 пассажиров в час на вылет и прилет. Его стоимость составила около 400 млн. грн. Решение о строительстве терминала было принято в 2008 году после того, как стало ясно, что терминалы A и B не справляются с растущим пассажиропотоком, а терминал D не успевают построить согласно плану к 2012 году.

В октябре 2013 года руководство «Борисполя» приняло решение сменить статус терминала F, сделав из него грузовой комплекс. Тогда в аэропорту отмечали, что содержание терминала F обходится слишком дорого, учитывая, что в нем выполняли всего несколько рейсов в день.

Сейчас же руководство аэропорта вернулось к первоначальному плану, который предполагает использование терминала B преимущественно для внутренних рейсов, а F – для бюджетных авиакомпаний и чартерных перевозок.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...