Московских таксистов обучат правилам хорошего тона
10:44:42 15th Февраль, 2014

Московских таксистов обучат правилам хорошего тона

taxiМосгортранс разработал для таксистов столицы России учебную программу по москвоведению и культуре общения, сообщают зарубежные СМИ.

«Ключевыми задачами учебной программы станет обучение водителей такси основам москвоведения и культуры общения», – говорится в сообщении. Всего учебный план включает 40 часов, 15 из которых уйдут на изучение Москвы и ее достопримечательностей. Таксисты обязаны будут усвоить основные туристические маршруты и знать наизусть адреса главных театров и музеев столицы. Водителям также расскажут о порядке действий при возникновении чрезвычайных ситуаций, в частности, пожара.

Чиновники Мосгортранса приняли во внимание опыт зарубежных коллег.

В частности, чтобы получить лицензию водителя такси в Лондоне (a certified taxi operator), необходимо сдать экзамена знание во всех деталях 25 тыс. (!) лондонских улиц находящихся внутри 10-километрового радиуса от вокзала Charing Cross. Также таксист должен знать наизусть местонахождение всех клубов, больниц, отелей, парков, театров, школ, ресторанов, правительственных учреждений и церквей всех конфессий. Подготовка к сдаче этого экзамена составляет обычно от 2 до 4 лет, а прохождение его занимает около 6 месяцев. Стать таксистом в столице Соединенного Королевства может исключительно его гражданин, постоянно проживающий в Лондоне.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...