Российские туристы заинтересовались Камбоджей благодаря опальному Сергею Полонскому
13:04:03 15th Февраль, 2014

Российские туристы заинтересовались Камбоджей благодаря опальному Сергею Полонскому

2014-02-15_02_Sergey Polonsky Polonskiy Businessman Accused in Russia Criminal Cambodia Sea Boat HappyРоссийские турфирмы констатируют, что в последние годы их клиенты все активнее интересуются Камбоджей. Особенно много желающих сменить приевшийся Таиланд на экзотическую Камбоджу среди жителей Сибири и Дальнего Востока, сообщает infox.ru.

«Хорошую рекламу Камбодже сделала громкая история опального бизнесмена Сергея Полонского. Многие заинтересовались – что это за страна такая?», – Рассказала руководитель отдела компании «СТА Новосибирск» Наталья Сазонова.

При этом количество чартеров из России в Камбоджу не увеличилось, нет и регулярного авиасообщения с этой страной. Однако, в этом зимнем сезоне несколько новосибирских компаний сформировали комбинированные туры с отдыхом на пляжном курорте Сиануквиль на базе прямых рейсов в Бангкок, Гонконг или Хошимин.

По словам специалистов, в Камбоджу ради пляжного отдыха чаще всего едут те, кто уже побывали во многих странах Юго-Восточной Азии и хотят увидеть что-то новое. Как правило, соотечественники посещают Камбоджу в составе групп, следующих с курортов Вьетнама и Таиланда в рамках 2-3-дневных экскурсионных туров. Основной турпоток отправляется из Сибири и Дальнего Востока.

Всего Камбоджа ежегодно принимает более 3 млн. туристов. В основном, это гости из Вьетнама, Китая и Южной Кореи. В России она не входит даже в ТОП-50 самых посещаемых стран. В 2011 году, по данным Росстата, это государство посетили лишь 60 тыс. россиян. Других данных пока нет, но, как считают эксперты, эта цифра вскоре может значительно увеличиться.

Напомним, в ноябре 2013 года Сергей Полонский был арестован в Камбодже по запросу России – в РФ он проходит в качестве обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве в отношении дольщиков московского ЖК «Кутузовская миля». Однако, в январе 2014 года бизнесмен снова оказался на свободе – по данным российской Генпрокуратуры, Камбоджа отложила вопрос экстрадиции Сергея Полонского до принятия решения по текущему уголовному делу в отношении бизнесмена в камбоджийском суде. В Камбодже россиянин обвиняется в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении свободы. Также сообщалось, что Сергей Полонский получил подданство Камбоджи; однако, адвокат беглого предпринимателя Диана Татосова в комментариях для СМИ уточнила,  что она камбоджийский паспорт своего клиента еще не видела.

Фото: rbc.ru

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...