Иностранцы покупают недвижимость на Кефалонии, несмотря на землетрясения
9:00:30 18th Февраль, 2014
Рубрика: Европа / Новости

Иностранцы покупают недвижимость на Кефалонии, несмотря на землетрясения

2014-02-18_02_KefaloniaНа острове Кефалония, пострадавшем от двух крупных землетрясений последнего месяца, живет целая британская община: есть англичане, которые купили здесь дома и переехали на постоянное жительство из Англии, а есть англичанки, вышедшие замуж за местных жителей.

«Ну и что, что было землетрясение? Солнце ведь никуда не делось!» — заявляют они, не собираясь оставлять любимый остров.

По информации сайта ilovegreece.ru, на Кефалонии постоянно проживают… 1000 британских граждан, которые когда-то приехали сюда на отдых и влюбились в этот зеленый греческий остров.

Кстати, некоторые из них познакомились с Кефалонией еще в 1953 году, когда после разрушительного землетрясения на остров прибыли на помощь жителям военные британские суда.

«В 1953 году мы помогли Кефалонии, но потом она помогла нам. Качеством жизни, дружбой, гостеприимством», — сообщила журналистам Донна Лири, живущая много лет на острове.

Донна занимается туризмом, а в последние годы – организацией свадеб англичан на Кефалонии. Так, этим летом турфирма Донны Лири собирается организовать на острове 32 свадьбы молодых пар из Англии.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...