Киевские таксисты повысили цены
20:08:36 20th Февраль, 2014

Киевские таксисты повысили цены

2014-02-20_03_Taxi Kiev Kyiv UkraineМногие таксисты в Киеве в связи с ситуацией с безопасностью и дорожными пробками существенно повысили цены.

«Члены Профсоюза таксистов Украины в Киеве не поднимали тарифы. Это я авторитетно заявляю и могу предоставить перечень компаний, которые ездят по старым тарифам. Мы не наживаемся на ситуации, сложившейся в Киеве», – заявил глава ПСТУ Василий Попик.

Комментируя многочисленные отказы принимать заказы, а также повышение тарифов некоторыми службами такси и таксистами, работающими не по вызову, а «с руки», Василий Попик связал это с транспортным коллапсом в центре Киева и закрытием метро, вызвавшим существенное удорожание себестоимости перевозок.

«Если бы таксисты выполняли закон об автотранспорте, и у них был бы таксометр, то никаких вопросов относительно повышения цен не возникало бы. Киевляне привыкли звонить в службу такси и ездить по заранее оговоренной цене. Но вчера вам сказали цену, а вы попали в 10-балльную пробку. Если бы стоял таксометр, человек бы видел объективную причину удорожания поездки и повышения тарифа», – отметил Василий Попик.

Глава ПСТУ также отметил, что «в Киеве сегодня 80% таксистов – это люди, которые не имеют права называться таксистами». По его словам, в Киеве это преимущественно «черный», нелегальный рынок: счетчики в большинстве такси отсутствуют, равно как и лицензии.

В течение 19-20 февраля многие службы такси в Киеве не принимают заказы на перевозки, в первую очередь, с левобережной части Киева в центр. Тогда как такси, останавливаемые «с руки», значительно завышают цены по сравнению с тарифами диспетчерских служб.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...