Верховная Рада запретила проведение «антитеррористической операции» в Киеве
1:09:24 21st Февраль, 2014

Верховная Рада запретила проведение «антитеррористической операции» в Киеве

2014-02-21_01_Dead Victims Shot Bodies Kiev Kyiv Protests UkraineПосле кровавого побоища на Майдане, во время которого снайперы застрелили десятки протестующих и погибли представители органов правопорядка, трагедия в Киеве стремительно движется к развязке.

По данным Минздрава Украины на 20 февраля (21:00), за последние три дня в Киеве погибли 75 человек. Это данные Министерства здравоохранения Украины. За медицинской помощью обратился 571 человек, 363 пострадавших были госпитализированы. По словам медиков, работающих непосредственно в зоне боевых действий реальное количество раненых – в разы больше.

Европейские дипломаты сообщают, что президент Украины Виктор Янукович согласился на досрочные выборы.

В Киеве проходит экстренное заседание парламента, в то же время многие депутаты от Партии регионов спешно покидают страну. Некоторые из политиков написали заявления о выходе из Партии регионов.

Верховная рада на экстренном заседании приняла постановление о прекращении так называемой «антитеррористической операции», которую готовила Служба безопасности Украины. Депутаты запретили спецназу использовать оружие, а всем органам власти – выполнять приказы СБУ. Все спецподразделения обязаны вернуться в казармы, Киев должен быть открыт для въезда, все задержанные активисты –освобождены. Цель данного документа – остановить кровопролитие в Украине.

Сообщалось, что для вступления документа в силу его должен подписать спикер Рады Владимир Рыбак, чье местонахождение неизвестно. По другим данным, достаточно подписи вице-спикера, который вел сегодняшнее заседание.

Верховная рада будет работать без выходных до завершения политического кризиса. Заседание возобновится в пятницу в 10:00.

Фото: censor.net.ua

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...