ЕС вводит визовые и финансовые санкции против украинских чиновников

ЕС вводит визовые и финансовые санкции против украинских чиновников

2014-02-21_04_European Union EU Flag FlagsЕвропейский Союз принял решение ввести визовые и финансовые санкции против виновных в применении невероятного насилия в Украине, сообщает УНИАН.

Президент Европейского Совета Герман Ван Ромпей заявил, что у ЕС есть консенсус относительно необходимости наказать виновных в смертях людей в Украине. По его словам, должны быть использованы возможные и невозможные средства, чтобы принудить к диалогу все стороны конфликта в Киеве.

«Мы должны понять, какие механизмы будут действенными. Мы вводим визовые санкции за невероятное использование силы – это один ответ. Следующий ответ – финансовый», – заявил Герман Ван Ромпей.

Глава Еврокомиссии Жозе Баррозу заявил, что главная задача сейчас – деэскалация конфликта в Украине.

«Мы не можем забыть трагические смерти последних дней. Именно поэтому министры собрались, чтобы ввести санкции в отношении тех, кто отвечает за насилие», – заявил Жозе Баррозу.

Как уточнил депутат от «Батькивщины» Григорий Немыря, речь идет еще и о силовых санкциях в отношении руководителей силовых ведомств, которые инициировали насилие в Украине.

Экономические санкции коснутся тех представителей бизнеса, которые до сих пор поддерживают режим, который нарушает права человека. Политический блок санкций должен коснуться депутатов и руководителей Администрации Президента, которые имеют отношение к принятию законов 16 января и силовым акциям в последние дни.

Полный список погибших участников акций протеста в Украине – по ссылке.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...