Индонезия открыла самый большой в мире заповедник скатов
11:15:37 25th Февраль, 2014

Индонезия открыла самый большой в мире заповедник скатов

2014-02-25_04_giant-manta-IndonesiaВ Индонезии открылся самый большой в мире, площадью 5,8 миллиона квадратных километров, заповедник мант – самой крупной разновидности скатов, сообщает РИА Новости.

Акватория вокруг архипелага Раджа-Ампат на востоке страны, где находится заповедник, объявлена запретной для ловли и экспорта мант.

«Индонезия сейчас является вторым по значению в мире рынком манта-туризма с ежегодным оборотом, оцениваемым в 15 миллионов долларов. Однако, учитывая огромную площадь рифов и островов нашей страны, при правильном управлении Индонезия может стать и главным направлением манта-туризма на планете», — заявил один из руководителей индонезийского министерства по делам моря Агус Дермаван.

Манты, которых еще называют «гигантскими морскими дьяволами», — самые крупные из скатов, размах их «крыльев» (огромных грудных плавников) у самых больших особей может достигать 7 метров, а масса — 2,5 тонн. Самый крупный архипелаг в мире — Индонезийский — является одним из немногих мест, где туристы легко могут познакомиться на воле сразу с двумя этими видами мант.

Международный союз охраны природы классифицирует как «уязвимые» оба вида мант, чье поголовье на планете быстро сокращается, прежде всего, в связи с использованием частей их тел и хвостов в китайской традиционной медицине. Однако проведенное недавно при поддержке индонезийского правительства исследование показало, что более прибыльной является не ловля мант, а использование их для привлечения туристов.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...