Украинские железные дороги хотят освоить 3 млрд. грн.
23:07:38 25th Февраль, 2014

Украинские железные дороги хотят освоить 3 млрд. грн.

2013-08-09_03_Train Railway UkraineГосударственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») намерена в 2014 году направить на ремонт инфраструктуры и путевого оборудования 3,04 млрд. грн.

Как отмечается в пресс-релизе ведомства, «в текущем году железнодорожники направят средства на ремонт основных средств в путевом хозяйстве, на реконструкцию магистралей с укладкой удлиненных рельсов бесстыкового пути, на модернизацию путевых машин, путеизмерительных и дефектоскопных вагонов, механизмов и оборудования». Далее следует примечание, что финансирование из госбюджета на эти цели «Укрзализныця» не получила.

В «Укрзализныце» отмечают, что для обеспечения стабильного состояния инфраструктуры путевого хозяйства ежегодно необходимо выполнять около 800 км модернизации и 1000 км капитального ремонта пути.

В целом ежегодная потребность финансирования путевой инфраструктуры железных дорог составляет 6,8 млрд. грн. Наибольшую проблему составляют просроченные сроки капитальных ремонтов железнодорожной инфраструктуры, от состояния которой зависит скорость и безопасность движения поездов.

Эксплуатационная протяженность главных железнодорожных путей Украины составляет 21,64 тыс. км, из которых 74% – это бесстыковые пути.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...