Киевляне массово отправились в загородную резиденцию Виктора Януковича
23:50:20 25th Февраль, 2014

Киевляне массово отправились в загородную резиденцию Виктора Януковича

2014-02-25_02_Yanukovych Luxury Residence Guest House Kiev Kyiv UkraineРезиденция бежавшего президента Украины Виктора Януковича – «Межигорье» – внезапно оказалась доступна для посетителей уже третий день подряд.

Этим воспользовались десятки тысяч любопытных киевлян и гостей столицы – они массово посещают миловидное место с чистым воздухом и безупречными газонами, которое до недавнего времени было домом для одного из самых жестких диктаторов современной Европы. Неожиданных гостей встречают отделанные мрамором особняки, частная площадка для гольфа и зоопарк. Правда, на ночь ворота запирают – для безопасности.

А еще накануне на входе появилось объявление о том, что Верховная Рада проголосовала за возвращение правительственной резиденции «Межигорье» в государственную собственность. Так что через какое-то время – после прохождения через нее десятков тысяч любопытных – ее закроют на инвентаризацию. Когда именно это произойдет, ребята из самообороны сказать не могут. А пока что – охраняют. Сколько времени уйдет на опись имущества, тоже пока непонятно.

Желающие посмотреть на президентскую роскошь топчутся на дорожках, фотографируются на фоне легендарной «Хонки». Внутрь зданий никого не пускают. Охрана объясняет, что уже были зафиксированы случаи мародерства (в кустах нашли вилки из драгоценных металлов, которые кто-то не решился вынести).

Есть и небольшие разочарования: золотой унитаз, о котором так много писали СМИ, народ в бывшей резиденции Виктора Януковича не нашел. А значит, будущим руководителям страны есть куда расти.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...