Неизвестные в униформе захватили парламент Крыма
16:01:37 27th Февраль, 2014

Неизвестные в униформе захватили парламент Крыма

2014-02-27_01_Crimea Protests Regional Parliament Simferopol UkraineВооруженные люди в униформе без опознавательных знаков заняли здания парламента и Совета министров АР Крым.

Сегодня ночью между 03:00 и 05:00 неизвестные захватили парламента и Совета министров АР Крым. По разным данным, от 60 до 120 человек, вооруженные автоматами Калашникова, другим автоматическим оружием, гранатами, вторглись в здание парламента.

Об этом заявили очевидцы, которые видели, как около 4 утра вооруженные люди без опознавательных знаков подъехали на автобусе и ворвались в здание. Позже они подняли над парламентом российский флаг рядом с флагом автономии. Сейчас в Симферополе перекрыли центральную часть города для движения транспорта. Центр города усиленно охраняет милиция. Здание парламента также оцеплено милицией. К захваченному зданию не пускают журналистов и даже запрещают его фотографировать.

По факту захвата зданий Верховной Рады и Совета министров Крыма прокуратура республики открыла уголовное производство по статье «Террористический акт».

Переговоры, в которых принимал участие глава правительства автономии Анатолий Могилев, закончились ничем. Захватчики заявили, что не уполномочены предъявлять требования.

Вчера возле Верховной Рады АРК между пророссийскими активистами и крымскими татарами произошло противостояние. Одни выступали за отделение полуострова от Украины, другие – за сохранение целостности государства. В результате столкновений 30 активистов пострадали, трое из них находятся в крайне тяжелом состоянии; один пожилой мужчина умер во время митинга от сердечного приступа.

Также сообщается, что сегодня утром на подъезде к Симферополю появилась колонна российских бронетранспортеров. Спикер Совета министров Крыма Виолетта Лисина написала об этом в Facebook: «… возле села Укромное действительно стоят сейчас около 7 БТРов Российской Федерации».

Пресс-служба Черноморского флота пока отказывается от официальных комментариев относительно передвижения военной техники близ Симферополя.

При этом Минобороны России объявило о проведении в центральном и западном округах широкомасштабных военных учений. А бывший заместитель главы СБУ Александр Скибинецкий сообщил о том, что в настоящее время Россия перебрасывает дополнительные воинские подразделения в Севастополь.

В Министерство иностранных дел Украины сегодня был вызван временный поверенный Российской Федерации в Украине Андрей Воробьев, которому были вручены ноты, касающиеся последних событий в Украине, а также перемещений подразделений ЧФ РФ вне территории их дислокации.


  • Андрей

    Путин:- А у нас в России газ! А у вас?
    Янукович: — А у нас переворот, вот.
    Лукашенко: — А у нас одна картошка, но у нас её так множко,что нам по фигу Ваш газ. Никакой переворот не допустит наш народ!
    Путин:- А у нас Олимпиада, то еще для счастья надо? И ликует весь народ. Вот!
    Янукович:- А у нас переворот, вот…
    Лукашенко:- А зато у нас в стране, благодаря, конечно, мне нет ни бедных, ни богатых, все живут лишь на зарплату.
    Путин: — А у нас на лыжах в Сочи каждый сможет отдыхать.
    И чиновник, и рабочий. Вот такая благодать!
    Янукович: — А у нас переворот, вот!
    Обама: — Ну а мне вообще все страны шлют картошку, газ, бананы.
    Кто бананы не пришлет –У того переворот. Вот.

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...