В Крыму неизвестные захватили аэропорты
19:50:10 28th Февраль, 2014

В Крыму неизвестные захватили аэропорты

2014-02-28_01_Simferopol Airport Russian Troops Seize UkraineВ Крыму неизвестные вооруженные люди захватывают аэропорты, блокируют функционирование военных объектов, работу узлов связи и навигационных служб.

В Симферополе ночью военные без каких-либо опознавательных знаков захватили аэропорт, но через несколько часов покинули его без каких-либо объяснений. Одновременно несколько патрулей оцепили аэропорт по периметру и проникли в здание терминала. Они появились после полуночи, были одеты в камуфляжную форму, в касках и масках, имели при себе автоматическое оружие. Военные – около 150 человек – на контакт не шли, вопросы относительно причин своего присутствия игнорировали. Они установили железные барьеры и рекомендовали за них не заходить. Милиционеры, которые дежурили в аэропорту, комментировать ситуацию отказывались. Ни взлет, ни приземление самолетов никто не отменял, пассажиров также не трогали.

Ночью в Севастополе также был захвачен крымский военный аэродром «Бельбек». Группа вооруженных людей в военной форме без опознавательных знаков окружили здание терминала, затем продвинулись дальше. Военные остановили украинский истребитель Миг-29, который планировал совершить вылет на боевое дежурство. Взлетную полосу перегородили, и самолет не смог разбежаться по ВВП. Сейчас в аэропорту «Бельбек» прекращено любое движение самолетов из-за захвата взлетно-посадочной полосы неизвестными.

В тоже время в авиагарнизон «Саки-4», где расположен известный полигон «НИТКА» и военный аэродром, прибыла военная машина без номеров. Несколько человек вышли из грузовика. Они вооружены автоматами. Тем временем украинские военные перегородили въезд на аэродром грузовиком.

В то же время «Радио Свобода» сообщает, что российские военные захватили госпредприятие «Крымаэрорух», которое обеспечивает авиационную навигацию над территорией полуострова. При этом в пресс-службе «Украэроруха» отказались комментировать эту ситуацию.

Из военных источников корреспонденту «Радио Свобода» стало известно, что работу госпредприятия, а также аэропорта Симферополь блокировали не военнослужащие Черноморского флота Российской Федерации, а бойцы спецподразделений Главного разведывательного управления Вооруженных сил РФ. Их самолет приземлился на военном аэродроме Черноморского флота в поселке Гвардейское.

Также стало известно, что военнослужащие ЧФ РФ в пятницу пытались блокировать Севастопольский отряд морской охраны госпогранслужбы Украины, они якобы пытаются не допустить захвата оружия экстремистами, и поэтому ведут наблюдение у КПП украинских пограничников. Об этом говорится в сообщении государственной пограничной службы Украины в пятницу.

«Утром 28 февраля произошла попытка блокирования Севастопольского отряда морской охраны Государственной пограничной службы Украины. Около 30 вооруженных человек, которые не представились, на четырех автомобилях прибыли в Севастопольский отряд морской охраны. Пограничниками данные лица были идентифицированы как военнослужащие 810-й бригады морской пехоты ЧФ РФ. Они расположились перед КПП отряда и окружили все подступы. На высотах вокруг отряда размещены снайперы», – говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины.

Позже к КПП прибыл руководитель группы российских военнослужащих капитан первого ранга Александр Толмачев. Он заявил, что требования блокировщиков – чтобы никто не оставлял часть. Они якобы выполняют требование постановления Совета безопасности Крыма – не допустить захвата оружия экстремистами. После переговоров с командиром отряда российские военнослужащие отошли на 25 метров от КПП и ведут наблюдение.

Севастопольский отряд морской охраны охраняет участок государственной границы в территориальных границах Автономной Республики Крым и Севастополя. Протяженность морского участка государственной границы по внешней кромке территориального моря в зоне ответственности – 216 миль.

Также утром ракетный катер ЧФ РФ «Ивановец» остановился на расстоянии 5 кабельтовых от берега на рейде Балаклавской бухты, якобы из-за поломки двигателя. Кроме этого Государственная пограничная служба Украины информирует, что сегодня в ходе охраны государственной границы постом технического наблюдения был отслежен перелет в Украину со стороны Керченского направления на высоте до 1 км более 10 российских военных вертолетов. На аэродроме «Кача» было оформлено 3 вертолета, в отношении которых была подана соответствующая заявка ЧФ РФ. Другие вертолеты, которые пересекли государственную границу Украины, нарушили требования соответствующих двусторонних соглашений.

Также от информированного источника стало известно, что «Укртелеком» только что потерял связь со своим Крымским отделением. Причина – узлы связи блокировали неизвестные. Таким образом, потеряна техническая возможность обеспечивать связь как на самом полуострове, так и между Крымом и остальной Украиной.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...