Аэропорт в Симферополе не работает, в Крыму приземляются военные самолеты и вертолеты из России
13:39:20 1st Март, 2014

Аэропорт в Симферополе не работает, в Крыму приземляются военные самолеты и вертолеты из России

2014-03-01_02_Il-76 Ilyushin Aircraft Airplane Russia Russian Troops CarrierАэропорт «Симферополь» со вчерашнего вечера не принимает самолеты – об этом свидетельствует онлайн-табло главных воздушных ворот Крыма.

Аэропорт в Симферополе уже третий день патрулируют вооруженные люди в униформе – сегодня тут не взлетел не приземлился ни один рейсовый самолет.

В то же время за последние сутки 8 российских самолетов нарушили воздушное пространство Украины – об этом сегодня сообщил министр обороны Украины Игорь Тенюх.

«Российской стороной наблюдается наращивание сил и военной техники на территории Автономной Республики Крым. Так, за последние сутки, самолетами Российской Федерации: «Ил-76» в количестве 8 единиц, а также вертолетами «Ми-8», «Ми-24» в количестве около 10 единиц, без предупреждения и разрешения Украины, вопреки принципам нерушимости государственных границ сопредельных государств, а также пункта 5 статьи 15 Соглашения между Украиной и РФ о статусе условий пребывания Черноморского флота РФ и закона Украины «О государственной границе» нарушено воздушное пространство», – заявил Игорь Тенюх.

Кроме того, по его словам, РФ увеличила присутствие своих военных сил в Крыму на 6 тыс. человек.

Сегодня же Кировский военный аэродром в Крыму захватили российские военнослужащие, сообщает ИА «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в украинском военном ведомстве в Крыму. По словам источника, на территорию аэродрома въехало более 10 грузовиков с вооруженными военнослужащими, окружили аэродром по периметру и удерживают его.

В то же время премьер-министр Крыма Сергей Аксенов сегодня подтвердил, что к охране важных объектов АРК привлечены военнослужащие Российской Федерации.

«Работают все службы в штатном режиме – СБУ, МВД, прокуратура. Вся ситуация в автономии взята на контроль. При этом налажено сотрудничество с черноморским флотом РФ в части охраны жизненно важных объектов в автономии. Совместно группы работают. Я уверен, что они смогут выполнить задание по охране общественного порядка», – заявил он в ходе выступления на открытии заседания Советом министров Крыма, которое было показано в экстренном выпуске новостей ГТРК «Крым».

Кроме того, сегодня председатель Совета министров АРК Сергей Аксенов завил о временном подчинении себе силовых структур МВД, СБУ, вооруженных сил, спасателей, флота, налоговой службы и погранвойск. Соответствующая информация содержится в заявлении Сергея Аксенова.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...