Европейцев не пускают в Шарм-эль-Шейх
9:50:46 4th Март, 2014

Европейцев не пускают в Шарм-эль-Шейх

2014-03-04_03_Sharm-el-SheikhГермания, Италия, Бельгия, Голландия и Швейцария рекомендовали своим гражданам воздержаться от поездок на Синайский полуостров, в частности в Шарм-эль-Шейх.

Некоторые страны начали срочную эвакуацию отдыхающих. Например, в минувшие выходные ведущие туроператоры Германии – Alltours, TUI Germany, Thomas Cook Germany, DER – вывезли домой несколько сотен человек. Те, кто «недоотдыхал», получат компенсацию, а тем, кто должен был оправиться в Шарм в ближайшие дни, турфирмы предложат замену.

А вот туристы британского TUI на курортах Шарм-эль-Шейха пока остаются – МИД этой страны не менял своих рекомендаций, и англичане, по-прежнему, могут ехать на все курорты Красного моря. Рекомендация МИД Германии также касается лишь Шарм-эль-Шейха, не затрагивая Хургады и Марса-Алама, расположенных на материковой части Египта. Так что Германия вывезла лишь незначительную часть своего египетского объема: на Шарм приходится 10% потока, остальные 90% – на Хургаду.

По данным DER, объем бронирований по Египту с момента нового витка арабской революции упал в Германии на 30-40%, при этом Шарм-эль-Шейх из-за своего неблагоприятного расположения упал почти на 90%. Реакция Германии очень важна для египетской туриндустрии, так как немцы – крупнейший въездной рынок. Однако серьезный спад объемов идет и по другим странам. Например, итальянский поток в Египет за прошлый год снизился более чем на 30%. Сейчас итальянские туркомпании также организовали несколько чартерных рейсов для вывоза своих туристов из Табы, Дахаба, Нувейбы и Шарм-эль-Шейха.

Среди официальных причин такого решения европейских стран – нестабильная ситуация на Синайском полуострове. Эксперты связывают ограничения с начинающейся 20 апреля христианской Пасхой. Считается, что это может стать дополнительным поводом для атак на туристов. Бельгийский МИД указал на наличие некоей неназванной угрозы, которую ведомство после консультации с коллегами из Германии и Голландии сочло достаточной, чтобы повысить уровень опасности в районе Шарм-эль-Шейха.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...