У моряков Черноморского флота России возникли проблемы из-за двойного гражданства

У моряков Черноморского флота России возникли проблемы из-за двойного гражданства

2014-03-04_02_Ukrainian Passport Ukraine MoneyНа Черноморском флоте России начались массовые «кадровые чистки» в связи с проверкой на благонадежность офицеров флота, которые имеют двойное гражданство – Российской Федерации и Украины, сообщает ИА «Укринформ».

«В штабе Черноморского флота РФ в Севастополе начались массовые «кадровые зачистки», – утверждает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук.

По его словам, с офицерами российского флота, живущими в Севастополе, сыграла плохую шутку распространенная практика получения двойного гражданства – России и Украины. Двойное гражданство нужно было российским военнослужащим для того, чтобы после выхода на пенсию оставаться жить в Украине и без проблем пользоваться социальными благами и льготами, а также использовать паспорт Украины в туристических целях. При этом в Украине, где двойное гражданство формально запрещено, механизма выявления граждан с двумя паспортами и последующего лишения гражданства до настоящего момента не существовало.

«В России двойное гражданство не запрещено. Однако сейчас, на фоне интервенции российских войск в Крым, в штабе Черноморского флота РФ проходят собеседования представителей ФСБ (военной контрразведки) с офицерами ЧФ, имеющими два паспорта, на предмет благонадежности. В первую очередь это касается командиров и начальников структурных подразделений ЧФ РФ. Последним предлагают либо готовиться к увольнению, либо готовиться к смене места службы», – говорится в сообщении.

Дмитрий Тимчук также сообщает, что в Минобороны Украины якобы готовы рассматривать вопрос принятия в свои ряды для прохождения службы военнослужащих Черноморского флота РФ: ведь ценные знания, умения и навыки коллег из братского славянского государства могли бы обогатить оборонный потенциал Украины.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...