За сутки в Украину не пустили более 500 потенциальных экстремистов из РФ

За сутки в Украину не пустили более 500 потенциальных экстремистов из РФ

2014-03-06_01_Ukraine Border Guard Frontier Border Police Vice Head Deputy Had Pavlo ShysholinГосударственная пограничная служба Украины полностью контролирует поток транспорта и людей на украинско-российской границе. За сутки пограничники не пустили в Украину более 500 потенциальных экстремистов из России, заявил первый заместитель начальника Госпогранслужбы Украины Павел Шишолин.

«Мы полностью контролируем поток транспортных средств и людей на украинско-российской границе. Он уменьшился почти вполовину. За прошлые сутки было пропущено всего 26 тыс. человек на всем участке украинско-российской границы», – сообщил Павел Шишолин 6 марта на пресс-конференции в Киеве.

Он сообщил, что за последние сутки пограничники не допустили въезд в Украину более 500 лиц, которые могли приехать на территорию страны с экстремистскими целями.

В частности, в ночь с 5 на 6 марта во время оформления поезда Москва – Симферополь в железнодорожном пункте пропуска «Харьков-Пассажирский» пограничники Харьковского отряда задержали гражданина России, который направлялся в Крым предположительно для участия в мероприятиях дестабилизационного характера. Во время осуществления проверки документов и опроса у россиянина была обнаружена камуфлированная форма и армейские ботинки. О мужчине, спортивного телосложения с татуировкой «ВДВ» пограничники сообщили сотрудникам СБУ. Со слов мужчины, он направлялся к родственникам в Николаев.

У россиянина также был обнаружен военный билет командира отделения подразделения специального назначения военно-десантных войск Российской Федерации. Также впоследствии в мобильном телефоне было обнаружено текстовое сообщение «Уехал в Крым, оттуда на фронт – воевать».

Как ранее сообщалось, с целью недопущения въезда в Украину с территории РФ организованных групп, отдельных лиц, которые могут участвовать в мероприятиях экстремистского характера на территории Украины в пунктах пропуска для автомобильного сообщения и местных пунктах пропуска проводится усиленный пограничный контроль и соответствующие меры.

В случае выявления лиц, которые предоставили неправдивые сведения о цели запланированного пребывания в Украине, а также причастны к участию в мероприятиях по дестабилизации обстановки в Украине и других подрывных акциях, пограничники запрещают въезд в Украину.

Также Павел Шишолин опроверг информацию, распространяемую в российских СМИ о большом количестве беженцев с территории Украины.

«Пункты сбора беженцев, которые развернуты на территории Российской Федерации стоят пустыми, на нашей границе беженцев нет», – сказал Павел Шишолин. Веб-камеры на пунктах пропуска через украинско-российскую границу подтверждают его слова.


  • Алекс Бур

    военно-десантных войск Российской Федерации.
    Упс…

  • Яна Горовец

    Чушь полнейшая. Никто с военным билетом не поедет воевать за ополчение, тем более, с телефоном с таким текстом. Никакой настоящий диверсант делает всё, чтобы не казаться таким, скрывает свою личность. Короче, никакой логики нет, журналисты ахинею написали.

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...