В Париже личным автомобилем теперь можно пользоваться через день
11:43:34 18th Март, 2014

В Париже личным автомобилем теперь можно пользоваться через день

2014-03-18_04_paris-smogВласти столицы Франции с понедельника временно ограничили пользование личным автотранспортом. Владельцы машин и мотоциклов с четными и нечетными номерами смогут выезжать в город через день.

Решение об ограничениях было принято правительством после того, как уровень загрязнения воздуха в Париже и его окрестностях пять дней подряд превышал допустимые нормы.

Сильный смог стал следствием значительной разницы между дневными и ночными температурами, из-за чего загрязнение не выветривалось из атмосферы.

Аналогичная мера уже использовалась в 1997 году. Организация Airparif, занимающаяся мониторингом уровня загрязнения воздуха, утверждает, что эта мера принесла ощутимый результат, хотя не все с этим мнением согласны.

Под ограничение попадают также и мотоциклы. Однако оно не распространяется на электромобили и гибридные авто, а также на автомобили, в которых будут находиться более трех пассажиров.

Нарушителям грозит небольшой штраф, но при этом парковка в городе для транспорта с четными номерами будет бесплатной.

Власти на три дня ввели бесплатный проезд в общественном транспорте, призвав таким образом людей оставлять свои автомобили дома.

Нынешняя загрязненность воздуха стала самой высокой за всю историю наблюдений. По данным французских организаций по защите окружающей среды, Париж по загрязненности вплотную приблизился к Пекину.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...