В Индийском океане найдены части пропавшего малайзийского Boeing
13:09:55 26th Март, 2014

В Индийском океане найдены части пропавшего малайзийского Boeing

3129207В Индийском океане с помощью спутника 26 марта были обнаружены 122 объекта, предположительно, принадлежащие пропавшему малайзийскому Boeing. Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на и. о. министра транспорта Хишамуддина Хусейна.

Ранее, Inmarsat и Бюро расследований авиапроисшествий пришли к выводу, что рейс MH370 следовал по южному коридору и что самолет упал посреди Индийского океана, к западу от Перта, заявил Разак. Он также сообщил, что на утро вторника запланирована пресс-конференция, на которой будет обнародована более подробная информация.
Позднее представители Inmarsat объяснили, как ее инженеры установили, что рейс MH370 разбился в южной части Индийского океана. Для этого инженеры компании сравнили спутниковые данные прошлых полетов Boeing 777 компании Malaysia Airlines с полетом рейса MH370 и пришли к выводу, что пропавший лайнер полетел на юг. Расчеты инженеров основывались на эффекте Доплера – физическом явлении, которое заключается в изменении частоты и длины волн, регистрируемых приемником, вызванном движением их источника и (или) движением приемника.
Кроме того, в Inmarsat рассказали, что самолет летел на высоте 30 тысяч футов (примерно 9 км) и нет никаких доказательств того, что он снижался, как об этом сообщали ранее.
Компания Malaysia Airlines ранее разослала родственникам пассажиров лайнера сообщение, в котором говорилось, что самолет разбился и ни один из находившихся на борту людей не выжил.
Самолет Boeing 777, выполнявший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, исчез 8 марта. На борту находились 239 человек, из них 154 человека — граждане Китая. В ходе расследования выяснилось, что кто-то на борту самолета намеренно изменил направление полета через час после взлета: направлявшийся в Пекин самолет развернулся на запад, в сторону Индийского океана.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...