За два месяца российские авиакомпании перевезли более 11,167 млн пассажиров
11:16:08 27th Март, 2014
Рубрика: Авиа / Новости

За два месяца российские авиакомпании перевезли более 11,167 млн пассажиров

12119Сегодня, 27 марта, Федеральное агентство воздушного транспорта огласило данные по перевозки пассажиров и грузов авиакомпаний РФ за два месяца текущего года.
Согласно данным Росавиации, за указанным период пассажирооборот российских авиакомпаний составил более 31,7 тыс.пасс.км., а всего было перевезено почти 11,2 млн пассажиров. По сравнению с прошлым годом рост пассажиропотока составил более девяти процентов в тыс.пасс.км или на 11,1% в общем количестве, что показывает существенный рост спроса на авиабилеты.
Также увеличился и процент занятости пассажирских кресел. Этот показатель за два прошедших месяца составил почти 76%.Только в феврале было перевезено около 5,3 млн пассажиров.
Как и ранее в пятерке лидеров по перевозке пассажиров крупнейшие компании. За два месяца только авиакомпания «Аэрофлот» перевезла больше трех миллионов человек, увеличив данный показатель по сравнению с прошлым годом на 14,3%. На втором месте авиакомпания «Трансаэро», которая перевезла вдвое меньше, чем «Аэрофлот» (около 1,5 млн пассажиров). По миллиону пассажиров перевезли авиакомпании «Сибирь» и «ЮТэйр». Для последней, впрочем, эти два месяца стали худшими, если сравнивать с аналогичным периодом 2013 года (падение на 2%). «Уральские Авиалинии» перевезли около 600 тыс. пассажиров. Всего лидеры пассажирских авиаперевозок обслужили 7,3 млн. пассажиров за два месяца (66% всего рынка)
В тоже время перевозки грузов упали. Так за отчетный период грузооборот российских авиакомпаний уменьшился на более чем девять процентов до почти 638 тыс.ткм. В общей массе было перевезено авиатранспортом почти 132 тыс. тонн. Это на пять с половиной процентов меньше показателя прошлого года.
Лидеры в области грузовых перевозок не поменялись. На первом месте крупнейший грузоперевозчик «Эйр Бридж Карго» (62,1 тыс. тонн грузов и почты), рост составил более 13% по отношению к периоду январю-февралю прошлого года. Упали на 18% грузоперевозки у «Аэрофлота» (19,5 тыс. тонн грузов и почты), а вот у авиакомпании наоборот рост на восемь процентов (8,6 тыс. тонн грузов и почты за указанным период). Авиакомпании «Сибирь» и «Волга — Днепр» перевезли по 5,1 тыс. тонн грузов и почты.
Всего за два месяца 2014 года пятерка лидеров перевезла 100 тыс. тонн грузов и почты (три четвертых всего грузопотока российских авиакомпаний). Это на два с половиной процента меньше, чем за январь-февраль прошлого года.

Как отмечают эксперты, в текущем году возможен рост, как пассажиропотока, так и перевозки грузов в первую очередь за счет Крыма. Российские власти уже озвучили намеренье относительно формирования авиакомпании, базирующейся в Симферополе.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...