В туристических местах на севере Индии планировали осуществить теракты
11:21:16 31st Март, 2014

В туристических местах на севере Индии планировали осуществить теракты

2014-03-31_03_India-AgraИсламская террористическая группировка «Индийские моджахеды» планировала осуществить серию нападений на основные туристические объекты в городе Джодхпур и Агре, где расположен знаменитый мавзолей Тадж-Махал.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в этом на допросе признался арестованный лидер организации Техсин Акхтар.

Среди других целей террорист назвал объекты в городе Бхаратпур, который, как и Джодхпур, расположен в северо-западном индийском штате Раджастхан. Агра находится в северном штате Харьяна. По признанию Техсина Акхтара, эти три города были уже изучены членами группировки.

«Места, где традиционно наблюдается скопление туристов, были целями группировки «Индийские моджахеды», — заявил представитель полиции. Он добавил, что изучение самого Тадж-Махала как потенциального объекта для атаки не проводилось.

По наводке Техсина Акхтара, в северном индийском штате Уттар-Прадеш были уже задержаны двое предполагаемых смертников. Считается, что они готовили теракт на митинге кандидата в премьер-министры от ведущей оппозиционной партии «Бхаратия джаната парти» (БДП) Нарендры Моди.

Оба задержанных — пакистанцы, у них изъяты взрывчатые вещества и руководство для создания взрывных устройств.

Техсин Акхтар считался «правой рукой» лидера «Индийских моджахедов» Ясина Бхаткала. После ареста последнего в минувшем году, он возглавил организацию.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...