Туризму в Западной Африке угрожает лихорадка Эбола
18:29:06 3rd Апрель, 2014

Туризму в Западной Африке угрожает лихорадка Эбола

Guinea EbolaНадзорные органы ЕС, а также ряда других стран рекомендовали туроператорам организовывать туристическую деятельность с учетом распространения лихорадки Эбола в Гвинее и других странах Западной Африки.

В настоящее время на юге Гвинеи распространяется эпидемия лихорадки Эбола. По информации Министерства здравоохранения Гвинеи, с 9 февраля 2014 года число заболевших составило около 80 человек, 59 из которых умерли. Власти страны совместно с медиками Всемирной организации здравоохранения проводят кампанию быстрого реагирования на вспышку, чтобы пресечь дальнейшее распространение инфекции.

Тем не менее, пациенты с подозрением на лихорадку Эбола появились и в больницах соседних стран – Либерии и Сьерра-Леоне. Органы здравоохранения Либерии заявили, что 8 заболевших госпитализированы с похожими симптомами. В основном это граждане, недавно прибывшие из Гвинеи, пятеро из них скончались. Проводится экспертиза по установлению причин их смерти. Кроме того, предположительно от лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне скончался подросток.

Данный регион в Западной Африке пользуется популярностью у богатых туристов (в том числе из стран ЕС), предпочитающих экзотический отдых. В частности, помимо самой Гвинеи, они предпочитают поездки на острова архипелага Бижагош и Болама в Гвинее-Бисау, а также в Гамбию, Сенегал, Кот-д’Ивуар, Кабо-Верде.

Лихорадка Эбола – острое вирусное высококонтагиозное инфекционное заболевание с уровнем летальности до 90%. Лечения или вакцины от лихорадки Эбола не существует. Вспышки этой инфекции регистрировались ранее в Конго, Уганде, Южном Судане и Габоне. Естественные резервуары вируса находятся в экваториальных африканских лесах.

Фото: kval.com

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...