Узбекская авиакомпания отменила рейсы в Украину
23:55:55 3rd Апрель, 2014
Рубрика: Авиа / Новости

Узбекская авиакомпания отменила рейсы в Украину

2014-04-03_04_Uzbekistan Airways AircraftНациональная авиакомпания Узбекистана «Узбекистон хаво йуллари», («Воздушные линии Узбекистана») отменила с 1 апреля рейсы по маршруту Ташкент – Киев – Ташкент.

«Форс-мажорные обстоятельства вызваны не предоставлением авиационными властями Украины соответствующего разрешения», – отмечается в сообщении авиакомпании.

По данным авиакомпании, перебронирование или возврат авиабилетов пассажирам с этих рейсов будут производиться без взимания сборов и штрафов.

Украинская сторона пока не комментирует причину отмены авиарейса.

Ранее, в ноябре прошлого года, сообщалось, что Национальная авиакомпания Узбекистана может прекратить регулярные авиарейсы Ташкент – Киев – Ташкент. Тогда пояснялось, что причиной отмены рейса может стать имеющий конфликт с «Международными авиалиниями Украины» (МАУ), которые оказывают давление на узбекских партнеров с привлечением авиационных властей и дипломатического ведомства «с целью получить конкретные слоты (разрешение на полеты в определенные дни и определенное время) Международного аэропорта «Ташкент».

НАК «Узбекистон хаво йуллари», монопольный авиаперевозчик в Узбекистане, принадлежит государству. Авиакомпания выполняет рейсы в 21 город стран Европы, Америки, Ближнего Востока, Азии, в 22 города СНГ и по 11 направлениям на местных авиалиниях.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...