Самолеты, летающие в Крым, не смогут совершать рейсы в другие страны
13:38:04 4th Апрель, 2014

Самолеты, летающие в Крым, не смогут совершать рейсы в другие страны

2013-11-03_04_ILS CAT II Instrument Landing System Approach Departure Airplane AircraftПассажирские коммерческие самолеты, которые сейчас выполняют рейсы в Крым, не смогут летать в другие страны. Об этом заявил заместитель главы Администрации и. о. президента Украины Андрей Сенченко в интервью ЛигаБизнесИнформ.

«Ни один самолет из Украины и других цивилизованных стран не сядет в крымских аэропортах, так как этот борт мгновенно будет внесен в черный список по всему миру. РФ продолжает летать в Крым, но все самолеты, летающие в Крым, не смогут более никуда летать», – сказал Андрей Сенченко.

Кроме того, по его словам, ни одна таможня с крымского полуострова не сможет оформить товар на экспорт – он нигде не будет принят на растаможку.

Напомним, сейчас в Крым летают лайнеры российских авиакомпаний «Аэрофлот», «Трансаэро», S7 Airlines, «Глобус», «ВИМ-Авиа». Изучается возможность переориентации на Крым полетной программы перевозчиков Red Wings и «Грозный Авиа», флот которых представлен исключительно российскими воздушными судами – Ту-204 и Як-42 соответственно.

Напомним, Европейская организация по безопасности аэронавигации уже запретила полеты в Крым. Рейсы в Симферополь сейчас выполняют только российские авиакомпании в обход континентальной части Украины. При этом им приходится заходить на посадку на полуостров на малой высоте, так как сейчас крымские авиадиспетчеры управляют воздушным пространством на высоте не выше 1 тыс. м от земли. Сверх этой отметки контроль за движением осуществляет «Украэрорух», крымская нагрузка которого была перераспределена на одесский и днепропетровский диспетчерские центры.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...