За отдых россиян в Крыму доплатят из российского бюджета
10:01:05 6th Апрель, 2014

За отдых россиян в Крыму доплатят из российского бюджета

336176251У туристов, которые летом отправятся в Крым, будет несколько вариантов, как добраться до полуострова. Помимо самолета, в Министерстве транспорта РФ рассматривают варианты паромной переправы и катамаранов из Анапы в Керчь. Глава ведомства Максим Соколов лично осмотрел этот маршрут.
Уже сегодня в Крым ежедневно летают десять рейсов, а с 1 мая – началом туристического сезона – их количество увеличится до 14 в день. По оценке министра транспорта России Максима Соколова, за курортный сезон авиакомпании перевезут около миллиона пассажиров. Причем речь идет не только о путешественниках из крупных городов. В планах ведомства подключить программу поддержки перелетов с Дальнего Востока.
«Конечно, придется поддерживать программу из средств бюджета. Уже сегодня сумма общих программ развития региональных перелетов составляет порядка 10 миллиардов рублей. Думаю, совместно с Министерством финансов мы предложим правительству новую программу перелетов уже в апреле», — рассказал Максим Соколов, министр транспорта России.
«Если сложить все три вида перевозок, тогда сумма будет приближаться к 10 тысячам рублей. Но с помощью программ субсидирования мы рассчитываем ту стоимость, которая позволит туристам, прибывающим по железной дороге, понимать, что они существенно сэкономили. И за счет программ субсидирования, которые должны быть одобрены правительством России, субсидировать как автобусное передвижение, так и морское», — добавил Максим Соколов.
Ведомство поручило транспортной дирекции заняться логистикой перевоза пассажиров и грузов отдельно друг от друга. Так, по направлению порт «Кавказ» — порт «Крым» уже курсирует три пассажирских парома и один грузовой.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...